Не пропусти
Главная > Образование > В Кара-Балте прошло общереспубликанское тестирование

В Кара-Балте прошло общереспубликанское тестирование

Выпускники одиннадцатых классов Жайылского района сдали общереспубликанское тестирование.

21 и 22 июня на базе школ №1 и №12 города Кара-Балта выпускники одиннадцатых классов сдали ОРТ. Всего в общереспубликанском тестировании изъявили желание принять участие  589 человек, из них 19 — выпускники школ прошлых лет. Об этом сообщил заведующий Жайылским районным отделом образования Талантбек Арыков.

«ОРТ сдают выпускники 11-х классов, которые намерены поступать в высшие учебные заведения. Основной тест — это математика и кыргызский или русский язык, в зависимости от того, учился ребенок в кыргызоязычном или русскоязычном классе. В качестве дополнительного предмета они сами выбирали, что хотят сдавать. Одни выбрали четыре предмета, некоторые — три, кто-то посчитал, что двух предметов ему будет достаточно, в зависимости от того, куда хочет поступать, какой выбрал ВУЗ — технический или гуманитарный. Но чаще всего в качестве дополнительного предмета школьники выбирали английский язык, углубленную математику, химию, физику и историю», — пояснил Талантбек Каналбекович.

Чтобы иметь возможность поступить в ВУЗ, выпускнику школы необходимо набрать в общей сложности не менее 110 баллов. Система ОРТ действует в Кыргызстане 11 лет.

«Цель ОРТ — проверка знаний выпускников независимыми специалистами. Она дает понять, есть ли смысл молодому человеку поступать в ВУЗ. Всего в Жайылском районе 11 класс окончили 762 ученика, из них 80% записались сдать ОРТ», — сообщил Т. Арыков.

Результаты будут известны после 12 или 13 июля, а экзамены в ВУЗы начнутся после 20 июля. Решается вопрос дистанционной сдачи экзаменов.

Стоит отметить, что в этом году никто из учеников Жайылского района не смог получить аттестат «Алтын тамга», или Красный аттестат. В прошлом году смогли доказать свои знания трое учащихся.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пять вопросов главному санитарному санитарному врачу Жайылского района

На вопросы жителей отвечает главный санитарный врач Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев. Вопрос: Где и зачем ...

Больница в Кара-Балте перешла на усиленный режим работы

Об организации лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в Жайылской больнице, рассказала директор объединенной территориальной больницы ...

Карабалтинец, чудом выживший при болезни: не понимаю тех, кто отрицает коронавирус

Выздоровевший от коронавируса житель города Кара-Балта рассказал свою историю Этот молодой мужчина на условиях анонимности ...

WhatsApp chat