Не пропусти
Главная > Спорт > В Кара-Балте прошел первый любительский фестиваль по воркауту

В Кара-Балте прошел первый любительский фестиваль по воркауту

В Кара-Балте прошел первый любительский фестиваль уличного спорта street workout.

Мероприятие проходило 30 июня на стадионе СК «Манас». В нем приняли участие 15 юношей в возрасте от 15 лет и старше, среди которых  были мастера-любители и новички клуба уличной гимнастики «workout» города Кара-Балта  Они продемонстрировали несколько направлений воркаута, выполнив силовые упражнения на таких спортивных элементах, как брусья и турник. Ведущий фестиваля Самат Абилов с самого начала предупредил зрителей, что street workout  – это сложный и травмоопасный вид спорта, который требует от спортсмена каждодневной тренировки, силы рук, гибкости тела, выносливости.

«Уличные виды спорта хороши своей доступностью. Турники и брусья для занятий street workout  имеются практически в каждом дворе.  Данный вид спорта нужно активно поддерживать, как и любой другой, потому что спорт – это здоровье, а движение – жизнь! Как здорово, если в нашем городе будет большой выбор спортивных увлечений!» — сказал он.

В последние годы street workout  в Кыргызстане набирает обороты, хотя в г. Кара-Балта уличный спорт  впервые появился в 2016 году. Но тогда, пять лет назад, желающих им заниматься не оказалось. Поэтому проведение этого фестиваля уже является спортивной победой. Ребята продемонстрировали  свои достижения, которых они добились благодаря регулярным и упорным тренировкам. Зрелище было невероятным – выступление подарило зрителям много положительных эмоций, а организаторы выразили надежду, что такие показательные выступления станут мотивацией для многих молодых ребят взяться за «прокачку духа» на турнике.

«Участники показали в основном базовые трюки – разворот на 360 градусов, Х-вылет и другие. Меня удивило, что ребята без всякого стеснения и особого волнения вышли и выступили перед публикой.  Сейчас наша задача популяризировать среди молодежи street workout. Основными снарядами для занятий являются турник и брусья. Но этого недостаточно. Для полноценных тренировок необходимы еще перекладины и рукоходы. Сейчас каждый тренируется, где придется, но в дальнейшем мы  планируем выйти на новый уровень. А это будет возможно, когда появится площадка для занятий профессионально, где будут турники, брусья, шведская стена. А в планах на самое ближайшее будущее – проводить совместные постоянные тренировки на том инвентаре, который имеется, показательные выступления перед зрителями. Сейчас мы ищем единомышленников. Все занятия проводятся абсолютно бесплатно. Тренировать ребят будет Евгений Марченко, который занимается уличными видами спорта несколько лет. Как будем физически готовы, примем участие в соревнованиях г. Бишкек», — поделился основатель клуба в Кара-Балте Сергей Иващенко.

По итогам показательных выступлений среди зрителей был проведен розыгрыш призов, купленных на средства самих же выступающих. Это свидетельствует о том, что молодые ребята хотели показать своим сверстникам, что воркаут – это круто, и это уже не просто молодой и развивающийся вид спорта, а целое направление, главная ценность которого – гармоничное физическое развитие.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...