Не пропусти
Главная > Спорт > В Кара-Балте прошел забег, посвященный Александру Салтанову

В Кара-Балте прошел забег, посвященный Александру Салтанову

28 октября состоялось открытое первенство по легкой атлетике, посвященное памяти мастера спорта СССР, чемпиона КР Александра Салтанова.

На стадионе «Манас» соревновались легкоатлеты из Жайылского и Московского районов. В программу первенства вошли: бег 200 метров – девочки 2006 года рождения и младше, бег 300 метров – юноши этой же возрастной категории; бег 500 метров – девушки 2004-2005 годов рождения; бег 800 метров – девушки 2002-2003 и юноши 2004-2005 годов рождения; бег 1000 метров – девушки, юноши 2000-2001 и юноши 2002-2003 годов рождения.

Стоит отметить, что в этом году для повышения интереса участников кросс прошел в новом формате. Площадкой для него стал весь стадион «Манас», а вернее его аллеи, а не только беговые дорожки. Начинался кросс от входа на стадион, далее его участники бежали разные дистанции по отмеченным маршрутам, а завершался забег  на беговых дорожках. Руководили забегом тренеры СК «Манас».

По итогам кросса его победителями стали: А. Курманов, Е. Иванов, Н. Аилчиев, Б.Сыдыгалиев, Шабданалиева, А. Бердишева, Д. Валиева, Д.Сулейманова, А. Поцелуева, Ш. Мусуралиев.

Призеры соревнований, занявшие 2 места: М. Карпенко, Д. Абжапаров, Т. Калыгулов, Алейников, О. Батищева, Венерик к. Ж., Д. Пак, П. Шестакова, З. Соловьева, Н. Чалбаев.

3 место завоевали: А. Артыкбеков, Ш. Белеков, В. Холстинин, Щавелев, Ю. Кукина, К. Полещукова, С. Майер, А. Молдокулова, Ж. Тынаева, Э. Курманов.

Справка:

Кросс был посвящен памяти А. Салтанова. Александр Салтанов родился в городе Кара-Балта 22 мая 1965 года. Он неоднократный победитель и призер Первенств СССР среди юношей и юниоров, призер матча СССР-ГДР, чемпион и призер Вооруженных сил СССР, рекордсмен Кыргызстана в беге на 800 метров.  Александр погиб в автокатастрофе, когда ему было 25 лет. И каждый год легкоатлеты устраивают кроссы в его честь.

Алина Благова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители города Кара-Балта, жалуются, что в поликлинике их направляют к частникам. Насколько это законно?

От жителей Жайылского района продолжают поступать жалобы, что врачи отправляют пациентов в частные клиники. На ...

В городе Кара-Балта на одной из улиц жители сами решили сделать ремонт дороги

На улице 8 Марта молодые люди решили сами сделать ямочный ремонт дороги. Что на это ...

В Кара-Балте объединили паспортный стол и ЗАГС, что, по мнению жителей, только усложнило получение нужных докуметов

После слияния «паспортного стола» и ЗАГСа очередь в паспортном столе увеличилась. Как отреагировало население и ...