Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте прошел выпускной экзамен для студентов-поваров

В Кара-Балте прошел выпускной экзамен для студентов-поваров

В городе Кара-Балта прошел выпускной экзамен для студентов-поваров.

Мастерство готовить вкусную и здоровую пищу показали парни и девушки, которые в течение года учились готовить основные блюда, салаты, коктейли, красиво сервировать стол и делать украшения из овощей и фруктов. Этим летом они получат сертификат о приобретенной профессии. Для некоторых ребят это путевка в жизнь, так как кто-то из них в будущем станет поваром. По результатам экзамена все члены группы получили оценку «отлично», также им были присвоены разряды. Оценивали блюда руководство профессионально-технического лицея, мастера производственного обучения, работник мэрии, председатель женсовета Жайылского района. На столиках были представлены котлеты, рулеты, блюда из птицы, мяса, рыбы и грибов. Также были разнообразные салаты, изделия из теста, десерты. Кроме самого вкуса, учитывались аромат, внешний вид, консистенция, сервировка стола и соблюдение личной гигиены. С поварами занимался мастер производственного обучения Петр Иванович Яковенко. Обучение состояло из трех этапов: теоретическое обучение, производственное обучение и производственная практика.
«Все учащиеся с заданием справились. Блюда были представлены в широком ассортименте. Двум учащимся был присвоен высший — 5-ый разряд, остальным 4-ый. С такими разрядами они смогут работать в кафе и ресторане. Хочу отметить, что повара сейчас пользуются спросом», — отметил П.Яковенко.
По словам мастера, на сегодняшний день многие родители определяют своих детей в ВУЗы. Но в стране не хватает квалифицированных рабочих кадров.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Екатерина Салихова (Патрина) из Кемеровской области России ищет свою маму Ольгу Патрину (Семенову) в Кыргызстане. ...

Православные христиане г. Кара-Балта готовятся к празднику Крещения

В честь празднования Крещения Господня в Храме Казанской иконы Божией Матери города Кара-Балта пройдет богослужение, ...

Уничтожение зеленых насаждений города: кто должен нести ответственность?

В городе Кара-Балта продолжается разбирательство по поводу незаконно спиленных карагачей возле Полтавской остановки. За дело ...