Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте произошел пожар, огнем уничтожено около 80 квадратных метров

В Кара-Балте произошел пожар, огнем уничтожено около 80 квадратных метров

23 июля в городе Кара-Балта, на пересечении улиц Свердлова – Л. Чайкиной, произошел пожар. Сгорело около 80 квадратных метров складских помещений.

 Сообщение о пожаре поступило в 21:30, но ликвидировать возгорание удалось лишь в 23:15. В результате пожара сгорели личные вещи, книги, два газовых баллона, один из которых взорвался. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, но скорее всего это неосторожность при курении, так как электричества в помещении не было и короткое замыкание как причина возгорания исключается. Кроме того, очевидцы сообщили, что возле этих складов видели вечером людей, которые пили спиртное. А после их ухода произошел пожар. По данным старшего офицера отделения пожаротушения и профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Байыша Мукашева, неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилом секторе.

«Нередко можно наблюдать, как граждане бросают спички и окурки, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время может и погаснуть, но очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой их беспечности становится их собственная жизнь или жизни и имущество других граждан. В данном случае, видимо, они выбросили непотушенный окурок. Сами жители этого района тоже не проявили бдительности, увидев здесь компанию», — проинформировал Б. Мукашев.

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Детсад «Дельфин» и СШ №7 очень нужны нашему городу

В городе Кара-Балта в очередной раз поднимается вопрос ремонта и восстановления детского сада «Дельфин» и ...

В Кара-Балте ушла из жизни народная активистка Ширин Бабаева

Скоропостижно ушла из жизни одна из активных жительниц города Кара-Балта Бабаева Ширин.  Не стало женщины, ...

В Кара-Балте православные христиане отметили Крещение Господне

В Кара-Балте отметили большой религиозный праздник — Крещение Господне. 19 января в храме Казанской иконы ...