Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте произошел пожар, огнем уничтожено около 80 квадратных метров

В Кара-Балте произошел пожар, огнем уничтожено около 80 квадратных метров

23 июля в городе Кара-Балта, на пересечении улиц Свердлова – Л. Чайкиной, произошел пожар. Сгорело около 80 квадратных метров складских помещений.

 Сообщение о пожаре поступило в 21:30, но ликвидировать возгорание удалось лишь в 23:15. В результате пожара сгорели личные вещи, книги, два газовых баллона, один из которых взорвался. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается, но скорее всего это неосторожность при курении, так как электричества в помещении не было и короткое замыкание как причина возгорания исключается. Кроме того, очевидцы сообщили, что возле этих складов видели вечером людей, которые пили спиртное. А после их ухода произошел пожар. По данным старшего офицера отделения пожаротушения и профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Байыша Мукашева, неосторожность или небрежность при курении — одна из наиболее распространенных причин пожаров в жилом секторе.

«Нередко можно наблюдать, как граждане бросают спички и окурки, курят в запрещенных местах, кладут окурки на деревянные предметы, вблизи вещей, способных воспламениться при малейшем соприкосновении с огнем. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время может и погаснуть, но очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Очень опасно курить лежа, особенно в нетрезвом состоянии. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности, и зачастую ценой их беспечности становится их собственная жизнь или жизни и имущество других граждан. В данном случае, видимо, они выбросили непотушенный окурок. Сами жители этого района тоже не проявили бдительности, увидев здесь компанию», — проинформировал Б. Мукашев.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинцы жалуются на шум от ремонта в соседних квартирах — в каких случаях это незаконно? Разъяснения специалиста

Терпение карабалтинки лопнуло, когда соседи через стенку затеяли евроремонт. Парни настолько усердно работали перфоратором, что ...

Активная карабалтинка Гульнара Абдыкулова украшает свой двор и жизнь цветами

Многие городские жители мечтают об огороде или палисаднике. И чтобы посадить грядки или разбить клумбу, ...

18-летняя карабалтинка смогла поехать на учебу в Южную Корею, добившись этого только своим трудом

18-летняя карабалтинка Сезим Момункулова вернулась из Южной Кореи. Там она жила и училась в университете ...

WhatsApp chat