Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте провели акцию «Сто дней против торговли людьми»

В Кара-Балте провели акцию «Сто дней против торговли людьми»

Студенты профессиональных лицеев, колледжей и вузов г. Кара-Балта приняли участие в республиканской акции «Сто дней против торговли людьми».

5 ноября студенты и преподаватели с названиями учебных заведений и лозунгами против торговли людьми прошли по улицам города. Часть направлялась к месту проведения акции от автовокзала, вторая группа — со стороны улицы Владимировой, и третья колонна шла от мэрии города. Мероприятие проводилось около здания Жайылской районной государственной администрации. Всего в пешем марше приняли участие около 200 молодых людей.

Мирный митинг был организован рабочей группой против торговли людьми. Молодым людям рассказали, что торговля людьми подразумевает не только насильное удержание людей, с целью привлечения их к работе, но и нелегальный труд. А чаще всего жертвами становятся мигранты из Кыргызстана, уехавшие в Россию, Казахстан и Турцию.

«Мы спросили у молодых людей, есть ли у них знакомые или родственники, находящиеся за границей на заработках? Подняли руки почти 90%. Поэтому мы доводим до населения информацию, что миграция должна быть законной. Ведь мигранты первые в группе риска по торговле людьми», —  сказал член рабочей группы Авас Рысманов.

В качестве примера организаторы приводят случай, когда в швейном цехе в Москве сгорели женщины из Кыргызстана. Они работали  там нелегально, а работодатель снял с себя ответственность и сказал, что у них нет никаких договоров. Главная причина, почему люди оказываются в такой ситуации — это желание заработать как можно больше, при этом не платить налоги, не приобретать разрешения на работу.

Акция «Сто дней против торговли людьми» началась 10 сентября и завершится 10 декабря. Она проводится по всей республике. В ее рамках по Чуйской области проходят интерактивные акции, «круглые столы», сессии, КВН. Такие мероприятия проводятся уже второй год.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...