Не пропусти
Главная > Образование > В Кара-Балте провели августовскую конференцию среди педагогов

В Кара-Балте провели августовскую конференцию среди педагогов

В Жайылском районе прошла августовская конференция педагогов в режиме онлайн.

25 августа в районе прошла ежегодная конференция педагогов, но прежде всего она была важна руководителям школ и детсадов. Впервые она прошла не в традиционном формате, а в режиме онлайн. Выступающие сидели в зале на расстоянии и в масках, остальные участники совещания следили за ходом через приложение Zoom.

Заведующий РОО Талантбек Арыков проанализировал итоги работы учебных заведений района за 2019-2020 учебный год и привел данные, что  к концу учебного года в школах района обучались 22162 ученика, из  них отличников – 3377, средний уровень обученности в общеобразовательных учреждениях Жайылского района составил 100%, а показатель качества знаний – 45%.

«Одной из важных проблем остается нехватка педагогических кадров. В основном  это учителя английского языка, начальных классов, математики и физики. По итогам предварительного комплектования, по району выявлено 170 вакансий. В Министерство образования и науки КР нами подана заявка на распределение молодых специалистов в наш  район», — сообщил Т. Арыков.

Здесь также было озвучено, что с 1 сентября за парты сядут только ученики 1 классов, остальные пока будут обучаться дистанционно. Все зависит от эпидемиологической ситуации.

«Сейчас наблюдается снижение заболеваемости. Вторая волна коронавируса ожидается в осенне-зимний период. Всего же в Жайылском районе было выявлено 529 больных коронавирусом, из них 52,6%  случаев по городу Кара-Балта из-за большой скученности населения.  Если брать по возрастам, то чаще всего болели люди старше 65 лет. К сожалению, у нас имеются и дети от 7 до 17 лет, которые заболели коронавирусом. А в трех селах Жайылского района не зафиксировано ни одного случая заболевания — это Кожомкул, Калдык и Ставрополовка. Но расслабляться нельзя, потому что ожидается возвращение граждан из отпусков и от родственников из других регионов », — сообщил главный санитарный врач Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев.

Выступающие поздравили педагогов с новым учебным годом и пожелали успешного выполнения поставленных государством задач по качественному обучению детей.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Абишева вышла замуж за бедного парня и стала одной из успешных фермеров района

Насипа Аскаровна Абишева родилась в селе Чалдовар Панфиловского района, выросла в селе Мерке (Казахстан). С ...

Бывшего зампредседателя ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева водворили в СИЗО ГКНБ

Экс-зампредседателя ГСБЭП Эмиля Жамгырчиева и бывшего замрукаппарата правительства Бакытбека Калмуратова водворили в СИЗО ГКНБ. Об этом 24.kg сообщили собственные источники. ...

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину

Московский блогер помог бездомному кыргызстанцу вернуться на родину. Видеоролик о тяжелой судьбе нашего соотечественника опубликован на YouTube-канале Abracadabra ...