Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте прекращена работа маршруток

В Кара-Балте прекращена работа маршруток

С 24 марта в Жайылском районе и городе Кара-Балта полностью остановлена работа общественного транспорта.

По данным исполнительного директора ОсОО «Абсолют авто» Искры Лю, основная причина отсутствия маршруток на дорогах – резкое увеличение числа заболевших коронавирусом в стране. Стоит отметить, что в Бишкеке был введен режим чрезвычайного положения, работа общественного транспорта полностью остановлена.

«Начальник республиканского штаба МЧС нам заявил, чтобы на территории нашего района и города не было ни одной маршрутки. Дело в том, что мы подчиняемся Министерству транспорта и дорог КР, поэтому исполняем его указания. Многие жители нашего района просят возобновить работу общественного транспорта, так как трудно добираться на работу, но мы сделать этого не можем, потому что запретило вышестоящее руководство. Когда возобновится работа общественного транспорта – неизвестно, все зависит от эпидситуации в стране, будем ждать приказа сверху», — сообщили в компании.

Днем ранее, 23 марта, после введения режима ЧС в стране, работа общественного транспорта в Жайылском районе была ограничена. Количество общественного транспорта и рейсов по городу Кара-Балта и по селам Жайылского района сократилось в два с половиной раза. Если до карантина ежедневно курсировало 78 машин, то 23 марта было около 30.

«Мы сократили выход маршруток до минимума. В частности, если по маршруту № 2 раньше было восемь машин, то сейчас их всего три. По маршруту № 3 до карантина было шесть, сейчас только две. До чрезвычайного положения ежедневно выходило восемь машин по маршруту № 5,  23 марта количество сократились до четырех. По маршруту № 6 курсировало семь машин, осталось лишь три. Маршруту № 7 мы оставили четыре машины, так как люди добираются до больницы и поликлиники. Раньше каждый день выходило восемь. Маршрут №8 имел семь машин, сейчас работают три маршрутки. По маршруту №9 было шесть машин, осталось две», — проинформировала исполнительный директор.

Ограничения коснулись не только городских, но и сельских микроавтобусных маршрутов.

Руководство предприятия по пассажирским перевозкам просит отнестись к этому с пониманием, как к временным трудностям, и воздержаться от передвижения по району. Все меры ограничительного характера вводятся исключительно для обеспечения безопасности здоровья населения.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Жители Жайылского, Панфиловского и Московского районов провели «Ыр кесе» онлайн

Жители трех районов – Жайылского, Панфиловского и Московского — во время карантина приняли участие в ...

Житель города Кара-Балта собрал раритетный автомобиль своими руками

В голове не укладывается, что в XXI веке еще встречается настоящий негламурный автомобиль. Без АБС ...

Каковы финансы, таковы и возможности: впереди тяжелый экономический кризис

Когда будет пущен общественный транспорт? И  когда заработают вещевые рынки? Водители общественного транспорта Жайылского района ...

WhatsApp chat