Не пропусти
Главная > Традиции и культура > В Кара-Балте построят одну из самых больших мечетей Жайылского района

В Кара-Балте построят одну из самых больших мечетей Жайылского района

В Жайылском районе началось строительство одной из самых больших мечетей.

В городе Кара-Балта состоялась закладка капсулы под строительство нового здания центральной мечети, расположенной по улице Жайыл Баатыра.

На торжественной церемонии присутствовали представители спонсоры в лице одной из организаций, руководители областной администрации, аким Жайылского района, руководители районных подразделений и гости. Как сообщил имам-хатиб района Нурдан Омуралиев, новая мечеть будет построена на месте старой и станет одной из самых больших в Жайылском районе. Проектная стоимость постройки рассчитана на 277 тыс. долларов.

«Раньше на этом месте была мечеть, но она была маленькой. Мы планировали достроить ее и сделать мечеть двухэтажной. Однако эксперты запретили этого делать, сослались, что есть трещины и она второго этажа не выдержит. Было рекомендовано построить новое здание. И вот теперь это строительство начинается. Церемония закладки капсулы для строительства здания мечети и учебные корпуса для обучения отдельно для мальчиков и для девочек», — говорится в сообщении.

Главный исполнительный директор благотворительной организации Юсуф бин Ахмед Аль-Кувари сказал, что катарская сторона настроена на позитивные двусторонние отношения, а также готова и далее содействовать реализации проектов в различных сферах.

По его словам, начиная с 2019 года, организация реализовала более 2 тыс. проектов, а одним из основных направлений является оказание поддержки социально-уязвимым слоям населения, строительство школ. По всему миру организация имеет 60 филиалов, при этом уделяется особое внимание филиалу в Кыргызстане в виду дружеских отношений между странами. Он выразил благодарность за создание хороших условий для работы благотворительной организации и еще раз отметил готовность к дальнейшему сотрудничеству и оказанию содействия Кыргызстану.

Срок строительства новой мечети — ноябрь 2021 года.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...