Не пропусти
Главная > Новости > Народные новости > В Кара-Балте пенсионеры очистили сквер и аллею от мусора

В Кара-Балте пенсионеры очистили сквер и аллею от мусора

В городе Кара-Балта пенсионеры вышли на субботник.

Решение об уборке на своей встрече приняли члены клуба для пожилых людей «Улыбка» при обществе Красного Полумесяца.

Вооружившись мусорными пакетами и надев перчатки, женщины в возрасте 60-85 лет вышли на субботник, который прошел 8 июня. Они очистили от мусора любимое место отдыха пенсионеров и родителей с детьми — сквер на улице 40 лет Киргизии и аллею, идущую до Шушлебинского магазина. Они собирали пустые бутылки, обертки от мороженого, шоколада, чипсов, пластиковые мешки и др., а также вычистили полные мусорные урны.

Это муниципальная территория, но у управляющей компании до нее руки не доходят. Этим и были возмущены пенсионеры.

«Почему сейчас уборкой города занимается компания, у которой нет ни людей, ни техники? В моем понимании, если готовишься к работе, должно быть все. И надо доказать, что можешь предоставить эти услуги», — сказала Любовь Крикунова.

Пенсионерки возмущались антисанитарной обстановкой во дворах многоэтажных домов, где нет мусорных баков, разлетается мусор и бегают крысы.

«Душа болит за ели, посаженные на алее, идущей к Шушлебинскому магазину, так как нет полива. Никто нас не слушает. Мы были в мэрии, у спикера горкенеша и в отделе муниципальной собственности. Нам обещают, что все сделают. Но… До слез обидно за наш город», — говорит Лидия Колесникова.

Члены клуба для пожилых людей и волонтеры общества Красного Полумесяца выходят на субботники регулярно. Это уже их четвертый трудовой десант в городе. В прошлом году они участвовали в конкурсе проектных идей от пожилых людей, при Швейцарском проекте Красного Полумесяца. В конкурсе участвовали 4 города — Кара-Балта, Токмок, Каракол и Бишкек. И, защитив проект «Мы – за чистый город!», заняли 2 место и выиграли тендер на 7 тыс. сомов. На эту сумму они купили перчатки, мусорные мешки, инвентарь для уборки города. С помощью него пенсионеры делали уборку в своих дворах. А кроме этого, выезжая на природу, убирали мусор и в горах. Но тендер завершился.
В этом году субботник был полностью инициативой пенсионерок. В 2019 году они опять будут подавать заявки и хотят свой опыт повторить.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Карабалтинцы интересуются, почему такие тарифы за вывоз мусора — ответ ЗАО «КККП»

«Здравствуйте! Прочитали статью в газете «Весть» от 10.12.21 года о повышении с 1 декабря 2021 ...

Православные христиане г. Кара-Балта отметили Крещение Господне

В г. Кара-Балта отметили Крещение Господне — Богоявление 19 января православный мир отметил один из ...

Стоимость продуктовой корзины для наших граждан постоянно растет

Молоко, капуста, мыломоющая продукция… Что еще подорожало с начала 2022 года? В Кыргызстане в последние ...