Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте отметили 80-летие проживания корейцев в Центральной Азии

В Кара-Балте отметили 80-летие проживания корейцев в Центральной Азии

 

В ДК им. Ленина города Кара-Балта прошло мероприятие, посвященное переселению корейского народа в Центральную Азию в 1917 году с Дальнего Востока.
Мероприятие, посвященное 80-летию проживанию корейцев в Центральной Азии, было организовано по инициативе корейского национального культурного центра Жайылского района. Сюда были приглашены представители Общественного объединения корейцев Кыргызской Республики. Здесь также присутствовали представители районной и городской администрации и руководители национальных культурных центров.

Президент объединения Валерий Цой выразил благодарность народу Кыргызстана, который принял вынужденных переселенцев и помог выжить в те трудные годы.
По его словам, несмотря на трагические события, корейскому народу удалось сохранить национальную культуру и традиции, а также влиться в общественную жизнь КР.
В честь этой даты была организована специальная культурная программа. В ней приняли участие представители национальных культурных центров Жайылского района. Они подготовили для зрителей танцевальные и вокальные номера. Также выступили творческие коллективы городского Дома культуры.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...