Не пропусти
Главная > Традиции и культура > В Кара-Балте отметили Рождество Христово

В Кара-Балте отметили Рождество Христово

В г. Кара-Балта состоялось торжественное богослужение в честь Рождества Христова, которое считается вторым большим христианским праздником после Пасхи. Рождественская литургия проводилась с утра 7 января, на ней присутствовали около 150 верующих. 

Возглавил праздничную литургию иеромонах мужского Архиерейского подворья г. Кара-Балта Серафим. Он поздравил прихожан с праздником, пожелав карабалтинцам и всей стране добра и мира.

«Рождество — тайна, которая не одну тысячу лет будоражит умы ученых и исследователей, потому что Рождество — это приход Бога на землю. В этот день принято поздравлять друг друга и молиться, чтобы с новорожденным Христом Господь даровал мир, победу добра над злом, Бога над адом», — рассказал иеромонах Серафим.

Рождественское богослужение было украшено большими и малыми паремиями. Всего было прочитано 8 отрывков из Библии, тем самым церковь вспомнила различные ветхозаветные пророчества и события, относящиеся к Рождеству Спасителя.  По-особенному в этот день была убрана и церковь. Неизменным спутником праздника Рождества Христова является рождественская ель, поэтому внутри церкви были установлены две украшенные гирляндами и шарами елки, которые создавали атмосферу праздника и радости. Кроме этого, почетное место занимал изготовленный из еловых веток рождественский венок, а внутри созданная кувуклия, представляющая место, где родился Христос.

«Христос родился. Ему не было места в царских покоях или больших богатых домах. Поэтому, как воспоминание, в храме мы воспроизвели убогую обстановку, как в иудейском городе Вифлееме при рождении Христа – хлев, солома, ясли, фигурки ангелов, волхвов и пастухов, которые пришли поздравить с рождением Спасителя мира», — рассказал отец Серафим.

Во время праздничной службы священнослужителями были зачитаны три послания с поздравлениями со светлым праздником Рождества Христова от патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Среднеазиатского митрополита Викентия и епископа Бишкекского и Кыргызстанского Даниила.

Елена Полещукова

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинец, чудом выживший при болезни: не понимаю тех, кто отрицает коронавирус

Выздоровевший от коронавируса житель города Кара-Балта рассказал свою историю Этот молодой мужчина на условиях анонимности ...

Эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе становится крайне напряженной

В Жайылском районе уже несколько недель наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Если на 1 июля ...

В г. Кара-Балта ребенок упал с 4-го этажа, но остался жив и не получил тяжелых травм

В г. Кара-Балта годовалый ребенок упал с 4 этажа. Сотрудники ИДН призывают родителей серьезнее и ...

WhatsApp chat