Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте начали строить футбольное поле за 10 млн сомов

В Кара-Балте начали строить футбольное поле за 10 млн сомов

В городе Кара-Балта расчищают территорию для строительства футбольного поля с искусственным покрытием.

Как рассказал заместитель директора спортивного комплекса «Манас» Аслан Дакаев, на данной территории будет построено большое футбольное поле с трибунами, рассчитанными на 300 человек. Трибуны будут расположены на южной стороне. На западной и восточных сторонах будут сделаны душевые, раздевалки и хозяйственные помещения.

Проект реализуется в соответствии с трехсторонним меморандумом, заключенным между мэрией Кара-Балты, Федерацией футбола Кыргызской Республики и посольством Японии в КР. «В ходе проекта нам выделяют искусственное покрытие для футбольного поля, но с тем условием, что до 1 апреля 2020 года мы закончим все работы по подготовке и дренажу территории. Все это предусматривает первый этап проекта. Затем будут вестись работы 2-го и 3-го этапа по мере финансирования из городского бюджета. Все работы проходят под контролем СК «Манас», на чьей территории находится объект. На строительство футбольного поля по проекту запланировано затратить более 10 млн сомов», — объяснил А.Дакаев.

Ранее на этой территории было опилочное футбольное поле, принадлежавшее спорткомплексу «Манас». Но с остановкой предприятий в городе прекратилась подсыпка опилками, а в 90-е годы опилочное поле полностью сгорело. Неделю назад начались работы по благоустройству и полной реконструкции территории.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...