Главная > Новости > В Кара-Балте начали строить футбольное поле за 10 млн сомов

В Кара-Балте начали строить футбольное поле за 10 млн сомов

В городе Кара-Балта расчищают территорию для строительства футбольного поля с искусственным покрытием.

Как рассказал заместитель директора спортивного комплекса «Манас» Аслан Дакаев, на данной территории будет построено большое футбольное поле с трибунами, рассчитанными на 300 человек. Трибуны будут расположены на южной стороне. На западной и восточных сторонах будут сделаны душевые, раздевалки и хозяйственные помещения.

Проект реализуется в соответствии с трехсторонним меморандумом, заключенным между мэрией Кара-Балты, Федерацией футбола Кыргызской Республики и посольством Японии в КР. «В ходе проекта нам выделяют искусственное покрытие для футбольного поля, но с тем условием, что до 1 апреля 2020 года мы закончим все работы по подготовке и дренажу территории. Все это предусматривает первый этап проекта. Затем будут вестись работы 2-го и 3-го этапа по мере финансирования из городского бюджета. Все работы проходят под контролем СК «Манас», на чьей территории находится объект. На строительство футбольного поля по проекту запланировано затратить более 10 млн сомов», — объяснил А.Дакаев.

Ранее на этой территории было опилочное футбольное поле, принадлежавшее спорткомплексу «Манас». Но с остановкой предприятий в городе прекратилась подсыпка опилками, а в 90-е годы опилочное поле полностью сгорело. Неделю назад начались работы по благоустройству и полной реконструкции территории.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане. Постановление правительства о переносе выходных дней в ...

Единый депозитный счет, возможно, ликвидируют: силовики нарушают права бизнеса

Президент принял секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева, генерального прокурора Откурбека Джамшитова, министра внутренних дел Кашкара ...

Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки

При обмене участками с Таджикистаном Кыргызстан ничего нового не получает. Об этом на круглом столе «Приграничные вопросы в Баткене и пути ...

WhatsApp chat