Не пропусти
Главная > Новости > Новости города > В Кара-Балте началась подготовка к выборам

В Кара-Балте началась подготовка к выборам

Для участия в досрочных выборах депутатов в Кара-Балтинский горкенеш зарегистрировались 8 партий.

Новый 2018 год для города Кара-Балта начался с выборов депутатов городского кенеша. Перед карабалтинцами стоит задача —  после роспуска горкенеша выбрать депутатов 29 созыва. Выборы назначены на 28 января 2018 года.

Город Кара-Балта вошел в историю Кыргызской Республики тем, что второй раз проводятся досрочные выборы депутатов в местный кенеш. Это будут уже третьи выборы — 11 декабря 2016 года были очередные выборы, 28 мая 2017 состоялись досрочные выборы депутатов в городской кенеш после его роспуска. В них участвовали 11 политических партий, столько же партий было в предыдущие выборы. Сейчас баллотируется на три политические партии меньше.

За месяц до выборов, в полночь 28 декабря, завершился прием документов на регистрацию от политических партий, которые будут участвовать в предвыборной гонке.

Как сообщила председатель ТИКа по Жайылскому району Турсунгул Бешкемпирова, 3 января территориальная избирательная комиссия Жайылского района зарегистрировала 8 политических партий, это — СДПК, «Элдик — Народная», «ЭлАман», «Республика», «Жакшылык — Добро», «Єнїгїї — Прогресс», «Мекеним — Кыргызстан» и «Содружество народов КР».

Сразу после новогодних праздников работа по подготовке к выборам закипела — 3 января в Жайылской территориальной избирательной комиссии состоялась жеребьевка партий. Т.е. был определен номер, под которым партия будет располагаться в бюллетене. Прежде чем приступить к процессу, сотрудники ТИКа поздравили представителей партий с Новым годом и пожелали, чтобы предвыборный период прошел мирно, без скандалов, конфликтов и провокаций. По итогам жеребьевки партии расположились под следующими номерами.

  1. «Содружество народов КР»
  2. СДПК
  3. «Республика»
  4. «Мекеним — Кыргызстан»
  5. «ЭлАман»
  6. «Жакшылык — Добро»
  7. «Элдик — Народная»
  8. «Оногуу — Прогресс».

С 4 января началось обучение членов УИКов, которых насчитывается 17. Как сообщил спецпредставитель ЦИКа по Жайылскому району Нурадил Джумабаев, уже изготовлены баннеры с датой проведения выборов, и в ближайшие дни они будут вывешены на зданиях избирательных участков. Кроме этого, УИКи уже имеют предварительные списки избирателей.

Напомним, досрочные выборы депутатов в Кара-Балтинский горкенеш назначены на 28 января 2018 года. Избирателям предстоит выбрать 31 депутата.

Елена Полещукова. Фото автора

О

1 комментарий

  1. Йо, бегают какие то люди, предлагают 1000 сом за какого то кандидата, ну тоесть покупают голоса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Человек-невидимка» — житель Кара-Балты жил без паспорта 29 лет и впервые проголосовал на выборах

Житель города Кара-Балта впервые голосовал на выборах в 53 года. В день выборов в новостных ...

Жайылский район: предварительные итоги выборов в Жогорку Кенеш КР

Какие политические партии лидировали в Жайылском районе на выборах депутатов Жогорку Кенеша КР.  28 ноября ...

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор вынуждены пользоваться загрязненной водой

Жители Талды-Булакского айыл окмоту до сих пор жалуются на качество питьевой воды. Напомним, что 4 ...