Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте милиционеры забрали у пьющей матери пятимесячного ребенка

В Кара-Балте милиционеры забрали у пьющей матери пятимесячного ребенка

Инспекторы по делам несовершеннолетних Жайылского района провели рейд по выявлению семей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

Милиционеры посетили шесть неблагополучных семей, где воспитываются дети, провели беседы с родителями, предупредили об ответственности в случае ненадлежащего воспитания.

«В Кара-Балте женщина, живя на съемной квартире с пятимесячным ребенком, систематически употребляет спиртное и ведет аморальный образ жизни. Она не работает и не выполняет обязанности по воспитанию ребенка. На момент посещения была пьяна. Милиционеры забрали ребенка у матери и доставили в территориальную больницу Жайылского района», — отметили в ГУВД.

 

________________________________________________________________________

Жительница города Кара-Балта, у которой отобрали ребенка за аморальный образ жизни, рассказала свою версию произошедшего.
В беседе с корреспондентом Turmush женщина рассказала, что 3,5-месячную (родилась 31 июля 2018 года) Еву забрали и в тот же вечер вернули домой. Утром они были в поликлинике и девочке сделали прививку.
Жительница города Кара-Балта Б.Татьяна, 1981 года рождения, является матерью троих детей. Старший сын служит в армии в России, второй мальчик учится в 7 классе в школе города Кара-Балта, младший ребенок — дочка Ева. Сейчас женщина живет с отцом дочери Александром, 1958 года рождения.
Как выяснилось, 10 ноября супруги поскандалили и женщина вышла погулять с ребенком на улицу, чтобы успокоиться. Здесь она встретила знакомую и зашли домой к Татьяне. «Немного выпила спиртного, чтобы успокоиться. Муж, который совсем не употребляет спиртного, разозлился по этому поводу и пригрозил уйти из дома. Не отпускала его и набрала номер 102, чтобы его припугнуть милицией. После этого приехали сотрудники милиции и работники отдела поддержки семьи и детей. Представители органов опеки пригрозили, что лишат меня родительских прав на ребенка, если буду выпивать», — рассказала Татьяна.
Александр пояснил в своей объяснительной, что жена когда выпивает, может оставить ребенка и уйти из дома. «Я обеспечиваю семью. Жена и дети ни в чем не нуждаются. Семья обеспечена продуктами питания, в квартире тепло и уютно. После того случая мы с женой получили хороший урок, и она больше не выпивает. Благодарен милиции и органам опеки, что они своевременно отреагировали и помогают в решении нашей сложной жизненной ситуации», — рассказал мужчина.
Данная семья поставлена на учет отдела поддержки семьи и детей Жайылского районного управления соцзащиты.
Татьяна и Александр живут вместе около полутора лет, в квартире, которая досталась им от матери мужчины. Татьяна была дважды судима по ст. 97 («убийство») УК КР. В первом случае ее оправдали, во втором случае она провела в тюрьме неполных четыре года.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе прошел турнир в честь героев Апрельской революции

С 6 по 7 апреля 2021 года в селе Степное проходил районный турнир по вольной ...

Жайылские спортсмены завоевали призовые места в турнире по вольной борьбе

С 7 по 8 апреля 2021 года в селе Арашан, в спортивном комплексе «Газпром», проходил ...

Жайылский спортсмен завоевал чемпионский пояс

С 1 по 2 апреля 2021 года в городе Токтогул Жалал-Абадской области проходил турнир среди ...