Главная > Происшествия > В Кара-Балте мальчик утонул в бассейне (обновлено)

В Кара-Балте мальчик утонул в бассейне (обновлено)

В зимнем бассейне г. Кара-Балта произошла трагедия — утонул несовершеннолетний.

8 февраля примерно в 20.00 из воды вытащили тело подростка, который захлебнулся. Погибшим оказался 14-летний ученик 8 класса СШ №8 Назарбай. Как стало известно, в тот день он пришел поплавать в бассейн вместе с друзьями. Примерно в 19.45 друзья обратили внимание, что Назарбая нет, и сообщили тренерам. Они начали осматривать бассейн и включили освещение полностью. Через некоторое время один из тренеров прыгнул в воду и вытащил мальчика. Медработник бассейна стал оказывать ему первую доврачебную помощь. Тут же позвонили в службу «103» и вызвали неотложку. Однако все старания оказались безуспешными, подростка спасти не удалось. Друзья, с которыми Назарбай пришел в бассейн, стояли рядом и плакали. Его телефон был заблокирован. Когда его товарищей попросили набрать номер родителей, то они рассказали, что его мама умерла, отец якобы оставил его родственникам, а брат, у которого он жил, в этот день уехал в г. Бишкек.
Учителя утонувшего подростка охарактеризовали как спокойного, немногословного, ответственного, доброжелательного. Он уважительно относился к старшим, умел ценить дружбу, занимался спортом. Два года назад потерял маму. Отец уехал в Россию. В семье Назарбая еще 5 сестер и 2 брата. Подросток жил в семье брата, где царила атмосфера дружелюбия и доброжелательного отношения друг к другу.
Сестра Назарбая, которая официально являлась его опекуном, сказала, что все внимание в семье было уделено ему, так как в доме он был самым младшим.
«Отец часто приезжал из России. Буквально за несколько дней до происшествия он был дома, полностью одел мальчика и улетел в РФ. После случившегося вернулся в Кыргызстан», — рассказала она.
Сестра также сообщила, что в день трагедии родственники мальчика поехали на той в Алматы, а Назарбай не смог выехать за пределы Кыргызстана, потому что у него не было еще паспорта. Сестра наказала ему не выходить из дома. Назарбай отпросился у старшего брата на день рождения к другу, сказав, что пойдут в кафе. Брат дал ему 500 сомов. Позже выяснилось, что друг-именинник уехал в Бишкек, и Назарбай вместе с товарищами примерно в 18.30 решили пойти поплавать в зимний бассейн. Туда они отправились вчетвером, из них двое умели плавать, а двое — нет.
Родные подростка сообщили предположительную версию произошедшего — скорее всего он поскользнулся и упал в воду.
Окончания ремонта бассейна горожане ждали с большим нетерпением, и сразу после открытия он стал излюбленным местом для многих любителей плавания. И особенно большое количество посетителей наблюдается здесь в вечерние часы. В неформальной беседе тренеры рассказали, что они предлагали во избежание скопления здесь посетителей установить четкий график работы для пловцов и для свободного посещения любителей плавания.

Соб.инф.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане

Понедельник 24 февраля будет рабочим днем в Кыргызстане. Постановление правительства о переносе выходных дней в ...

Единый депозитный счет, возможно, ликвидируют: силовики нарушают права бизнеса

Президент принял секретаря Совета безопасности Дамира Сагынбаева, генерального прокурора Откурбека Джамшитова, министра внутренних дел Кашкара ...

Кыргызстан меняет с Таджикистаном свои территории на свои же участки

При обмене участками с Таджикистаном Кыргызстан ничего нового не получает. Об этом на круглом столе «Приграничные вопросы в Баткене и пути ...

WhatsApp chat