Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте задержано 39 тонн авиатоплива, возможный хозяин отрицает груз

В Кара-Балте задержано 39 тонн авиатоплива, возможный хозяин отрицает груз

Финполиция по Жайылскому и Панфиловскому районам 21 февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий на стоянке базы «Сельхозхимия» в г. Кара-Балта обнаружили бензовоз марки «ДАФ», который в нарушение положения о порядке учета и контроля нефтепродуктов был опломбирован свинцовыми пломбами.

Водитель автомашины предоставил товарно-транспортную накладную, где груз указан как авиационное топливо марки «Реактивное Топливо» в объеме 38 977 литров. Отправителем и получателем было ОсОО «Интэк».

«Согласно пояснениям гендиректора ОсОО, установлено, что их организация не имеет никакого отношения к указанному грузу, а также ими не выписывались указанные документы. Затем при участии представителя компании и сотрудников налоговой службы и Финпола был произведен осмотр и взяты образцы для экспертиз. По предварительным данным, в цистерне находилась жидкость со специфическим запахом газолина», — говориться в сообщении.

В настоящее время по данному факту направлены запросы в соответствующие госорганы. Материалы переданы в Следственное управление ГСБЭП для дачи юридической оценки.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Власти назвали срок завершения реконструкции дороги Бишкек — Кара-Балта

Реконструкция дороги Бишкек — Кара-Балта идет уже четвертый год. Завершить работы на участке 7,4 километра ...

В Чуйской области скоро начнут собирать электробусы — кабмин.

Завод планирует начать сборочное производство электрических и электро-гибридных низкопольных автобусов. Глава кабмина Марипов рекомендовал мэрии ...

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра ...