Не пропусти
Главная > Происшествия > В Кара-Балте задержано 39 тонн авиатоплива, возможный хозяин отрицает груз

В Кара-Балте задержано 39 тонн авиатоплива, возможный хозяин отрицает груз

Финполиция по Жайылскому и Панфиловскому районам 21 февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий на стоянке базы «Сельхозхимия» в г. Кара-Балта обнаружили бензовоз марки «ДАФ», который в нарушение положения о порядке учета и контроля нефтепродуктов был опломбирован свинцовыми пломбами.

Водитель автомашины предоставил товарно-транспортную накладную, где груз указан как авиационное топливо марки «Реактивное Топливо» в объеме 38 977 литров. Отправителем и получателем было ОсОО «Интэк».

«Согласно пояснениям гендиректора ОсОО, установлено, что их организация не имеет никакого отношения к указанному грузу, а также ими не выписывались указанные документы. Затем при участии представителя компании и сотрудников налоговой службы и Финпола был произведен осмотр и взяты образцы для экспертиз. По предварительным данным, в цистерне находилась жидкость со специфическим запахом газолина», — говориться в сообщении.

В настоящее время по данному факту направлены запросы в соответствующие госорганы. Материалы переданы в Следственное управление ГСБЭП для дачи юридической оценки.

«ВБ»

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Госорганам КР запрещают покупать авто и делать ремонт в зданиях с 1 марта

Минфин сообщил, что исполняет указ президента об оптимизации расходов, в рамках которого предусмотрены такие меры. ...

Кыргызский политолог о том, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и мигрантов

Политолог Эмиль Джураев рассказал, как ситуация вокруг Украины повлияет на Кыргызстан и трудовых мигрантов в ...

«Уровень жизни ухудшится». Эксперт о валютных рисках и будущем экономики

Профессор экономики Толонбек Абдыров прокомментировал редакции Kaktus.media текущую ситуацию на валютном рынке Кыргызстана. Напомним, из-за военных действий ...