Не пропусти
Главная > Новости > В Кара-Балте выявлены новые случаи заражения коронавирусом

В Кара-Балте выявлены новые случаи заражения коронавирусом

Ситуация по коронавирусу в Жайылском районе начала обостряться. На текущей неделе в г. Кара-Балта отмечен один летальный случай и еще у четверых подтвердился диагноз «коронавирус».

25 мая стало известно, что в инфекционном отделении ОТБ скончался мужчина 67 лет. В больнице он пролежал совсем недолго — умер через пять часов после поступления в стационар. Как стало известно, мужчина — инвалид первой группы (по зрению), несколько дней болел, а когда ему стало совсем плохо, то обратился за помощью к медикам. Также известно, что в доме, где он жил, недавно произошло несчастье — от онкологии умерла сноха. На похоронах присутствовали около 30 человек (он активное участие не принимал). Поэтому пришлось провести обследование не только круга близкого общения, но и дальних родственников из регионов, чтобы выяснить, откуда коронавирус попал в эту семью. Но пока никаких ниточек к источнику заболевания не выявлено.

При лабораторном исследовании коронавирус подтвердился и у членов его семьи — жены, невестки, сына и их ребенка. Все они отправлены в республиканскую инфекционную больницу г. Бишкек, где проходят лечение.

Кроме этого, на обсервацию в инфекционное отделение помещены 15 медработников, куда входят врачи, медперсонал, сотрудники «скорой помощи», консультанты. Все они чувствуют себя хорошо.

Согласно новому положению, все призывники в армию должны сдать анализ на коронавирус. В Жайылском районе эту процедуру прошли 27 новобранцев и те, у кого по экспресс-тесту выявлен слабоположительный результат, сдали ПЦР-анализы для лабораторного исследования. В практике медиков достаточно часто встречаются случаи, когда экспресс-тест показал положительный результат, а ПЦР-обследование — отрицательный.

Следует отметить, что в городе Кара-Балта и Жайылском районе усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Так, за неношение маски в общественном месте закрытого типа грозит штраф в 1000 сомов.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе становится крайне напряженной

В Жайылском районе уже несколько недель наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Если на 1 июля ...

В г. Кара-Балта ребенок упал с 4-го этажа, но остался жив и не получил тяжелых травм

В г. Кара-Балта годовалый ребенок упал с 4 этажа. Сотрудники ИДН призывают родителей серьезнее и ...

Аграрии Жайылского района сталкиваются с проблемой нехватки поливной воды

Острой проблемой аграриев остается полив сельскохозяйственных культур. По вопросу полива в селах Жайылского района проведено ...

WhatsApp chat