Не пропусти
Главная > Экономика > В каждой пятой семье в Кыргызстане потеряли работу из-за пандемии — Нацстатком

В каждой пятой семье в Кыргызстане потеряли работу из-за пандемии — Нацстатком

По данным ведомства, в городах люди чаще теряли работу, чем в сельской местности. Испытанный гражданами стресс повлиял на их питание, сон и трудовую деятельность.

Национальный статистический комитет КР представил итоги исследования «Влияние пандемии COVID-19 на домашние хозяйства».

В репрезентативном опросе, который охватил города и сельскую местность во всех регионах страны, приняли участие около 5 тысяч семей. Исследование проводили с 15 октября по 15 ноября.

Потеря работы

По данным Нацстаткома, доля семей, в которых хотя бы один человек потерял работу в Кыргызстане или был вынужден вернуться по этой причине из-за границы, составила около 22 процентов. О вынужденном возвращении из других стран в связи с потерей работы сообщили около 5 процентов опрошенных, а порядка 20 процентов остались без работы на родине. При этом в городской местности люди чаще теряли работу, чем в сельской.

Психологическое состояние членов домашних хозяйств

Стресс, испытанный во время пандемии, повлиял на самые разные аспекты жизни людей — питание, сон, трудовую деятельность. Так, около 66 процентов респондентов отметили, что хотя бы один из членов семьи пережил депрессию, стресс, беспокойство, связанные с эпидемией. Наибольшее количество таких домохозяйств наблюдалось в Оше (98,1 процента), Ошской (88,2), Джалал-Абадской (80,5) и Таласской (77,7) областях, а также в Бишкеке (77,2 процента).

Дистанционное обучение

По итогам опроса, доля семей, в которых школьники/студенты находились на дистанционном обучении, составила 95,5 процента. При этом более 29 процентов семей отметили, что не имели доступа к удаленному обучению.

Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Новые правила перелетов. Кто и как может вылететь в Россию из Кыргызстана

Авиасообщение между Россией и Кыргызстаном в период пандемии осуществляется пятью авиакомпаниями. Для пассажиров, вылетающих чартерными рейсами, также ...

Создателем российской вакцины от COVID-19 «Спутник V» стал уроженец Кыргызстана

Одним из создателей вакцины от коронавируса «Спутник V» является уроженец Кыргызстана. Об этом пишут российские СМИ. По их данным, под руководством выпускника Курского ...

Чтобы не приписывали. Индикаторы семейным врачам Минздрав намерен отменить

Индикаторы семейным врачам в Кыргызстане намерены отменить. Об этом 24.kg сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. По его словам, семейные врачи ...