Не пропусти
Главная > Экономика > В июне цены на ГСМ могут вырасти на 2 сома — нефтетрейдеры Кыргызстана

В июне цены на ГСМ могут вырасти на 2 сома — нефтетрейдеры Кыргызстана

С начала года по 1 июня бензин подорожал на 13,7 сома, а дизтопливо — на 9,2, сообщает Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

В июне в Кыргызстане горюче-смазочные материалы могут подорожать на 4 процента, прогнозирует Ассоциация нефтетрейдеров Кыргызстана.

Отмечается, что идет общемировой рост цен на нефть. Так, на 1 июня цена барреля нефти марки Brent составляла порядка 69,46 доллара. Согласно имеющейся информации, на российском рынке нефтепродуктов также наблюдается повышение оптово-отпускных цен на ГСМ.

«С учетом вышеуказанных обстоятельств в течение июня на рынке ГСМ Кыргызстана цены могут повыситься на 4 процента. При этом компании-нефтетрейдеры намерены продолжить политику сглаживания роста цен и недопущения резких изменений», — говорится в сообщении.

С начала года по 1 июня в среднем по стране бензин подорожал на 39,2 процента, или 13,7 сома, а средняя стоимость дизтоплива повысилась на 26,6 процента, или 9,2 сома, добавили в АНК.

 Sputnik.kg

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В работе сервисов Google произошел масштабный сбой

Утром 22 июня на Downdetector, онлайн-платформу, которая предоставляет пользователям информацию о состоянии различных веб-сайтов и служб ...

ВОЗ назвала «индийский» штамм самым смертоносным вариантом коронавируса

Всемирная организация здравоохранения заявила, что крайне заразный «дельта-вариант» — это самый быстрый и наиболее приспособленный ...

Путин подписал указ о мигрантах — посольство РФ обратилось к кыргызстанцам

До 30 сентября мигранты, находящиеся в РФ с нарушением установленного порядка, должны обратиться в подразделения ...