Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе увеличились цены на сельскохозяйственных животных

В Жайылском районе увеличились цены на сельскохозяйственных животных

В Жайылском районе после двухмесячного карантина открылся скотный рынок.

Воскресный день 24 мая совпал с одним из главных мусульманских праздников Орозо айт, может быть, поэтому на скотном базаре не было большого выбора сельскохозяйственного скота. Также многие животноводы не знали, что рынок начал работу. Об этом стало известно только накануне вечером.

Мы предлагаем вам обзор цен на сельскохозяйственых животных воскресного базара. Стоит отметить, что за последние два месяца продавали и покупали скот в основном через объявления, рекламу в газете и соцсетях, были созданы несколько групп в WhatsApp «Малбазар», словом, цифровизация стала доходить и до животноводов и растениеводов.

Мелкий рогатый скот

Удивил посетителей рынка большой баран стоимостью 40 тысяч сомов. Именно столько просил за кочкора владелец. Молодой животновод Бекжан рассказал, что барану 4 года, его вырастили в селе Жайылма Панфиловского района. И, конечно, покупатели не могли не обратить внимания на самого крупного барана, восклицая: «Вот это кочкор!». Купил ли его кто-то, неизвестно.

Кочкор-«красавец»

Самый дорогой баран — за 40 тысяч сомов

Средняя цена на баранов с момента работы последнего базарного дня увеличилась примерно на 20-30% и составила: ягнята — от 4 тысяч сомов, годовалые бараны — от 7 тысяч сомов. Невозможно было обойти вниманием еще одного «красавца» рынка — это был кочкор породы меринос в возрасте четырех лет.  Он отличался от других густой белой шерстью и грозными складками на переносице. За него хозяин просил 18 тысяч сомов. Животное привезли на рынок из села Бекитай Жайылского района.

Крупный рогатый скот

Телят в возрасте двух недель продавали по 9 тысяч сомов, двухмесячных — 25 тысяч сомов, восьмимесячную телку — 35 тысяч сомов, дойных коров — от 50 до 65 тысяч сомов.

Кстати, в Жайылском районе начался сенокос. Так, тюк клевера первого укоса (самовывоз) стоит 70-80 сомов, при доставке на дом — 90-110 сомов.

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Эпидемиологическая ситуация в Жайылском районе становится крайне напряженной

В Жайылском районе уже несколько недель наблюдается рост заболеваний коронавирусной инфекцией. Если на 1 июля ...

В г. Кара-Балта ребенок упал с 4-го этажа, но остался жив и не получил тяжелых травм

В г. Кара-Балта годовалый ребенок упал с 4 этажа. Сотрудники ИДН призывают родителей серьезнее и ...

Аграрии Жайылского района сталкиваются с проблемой нехватки поливной воды

Острой проблемой аграриев остается полив сельскохозяйственных культур. По вопросу полива в селах Жайылского района проведено ...

WhatsApp chat