Не пропусти
Главная > Происшествия > В Жайылском районе совершено дерзкое разбойное нападение на предпринимателя

В Жайылском районе совершено дерзкое разбойное нападение на предпринимателя

В Жайылском районе совершено разбойное нападение на предпринимателя. Он чудом остался жив.

Жертвой разбоя стал предприниматель. Это произошло 19 декабря в одном из сел Жайылского района. Мужчина на дому продавал моторное масло для автомашин. Отец с сыном живут неподалеку от места работы.

В тот день, ближе к вечеру, потерпевший отправил сына домой затопить печку  и остался на рабочем месте один. Вдруг кто-то постучал в ворота. Решив, что это приехали клиенты, не подозревая ничего плохого, он спокойно открыл калитку. Там стояли двое молодых парней в медицинских масках черного цвета. Они стали жестоко избивать пожилого человека, затем затащили его во времянку, продолжая избивать, и требовали, чтобы он указал место, где хранит деньги. Мужчина звал на помощь, но его никто не слышал.

Один из грабителей, не переставая, наносил кулаками удары по голове. Его подельник искал в помещении деньги, залез даже в ведро с грудой мусора. Они забрали 5 тысяч сомов крупными купюрами и 4 тысячи сомов монетами и скрылись, оставив пожилого мужчину с тяжелыми ранениями.

«Я ушел буквально на полчаса, это было примерно в 19 часов. Растопил печь и решил сразу приготовить ужин. Стоя у плиты, я услышал лай собак, доносящийся из дома, где был отец. Сначала решил, что пришли покупатели. Через щель в заборе я выглянул на улицу, чтобы посмотреть, какая машина приехала. Но никакой автомашины не было. Но как могли клиенты  быть без автомобиля? В это время я увидел, что со двора выскочили двое мужчин и скрылись в темноте. Почувствовав неладное, поспешил к отцу. Войдя во времянку, увидел, что у отца все лицо в крови. Но самое главное, отец был жив. Я тут же позвонил сестре, в скорую помощь и милицию», — рассказал сын пострадавшего.

Пока ехала помощь, он увидел, что кровь была повсюду — на полу, стенах, рассмотрел красные пятна в темноте и во дворе — на земле, начиная с самой калитки до времянки и на бочках с моторным маслом.

Пострадавшего забрала скорая помощь и сразу отвезла в реанимацию. Мужчина получил травмы головы: ушиб головного мозга средней тяжести, у него открытая черепно-мозговая травма.

«Папе 63 года, и благодаря тому, что он не употребляет спиртное, у него было хорошее здоровье, он не потерял сознания. У него осколки в голове. Приезжал из Бишкека нейрохирург, который провел операцию, после чего его перевели в травматологию. Сейчас мы очень боимся за его здоровье. На глазах и руках у него наложены швы», — сказала его дочь.

Дети пострадавшего сообщили, что говорили своей жертве налетчики во время избиения и поиска денежных средств. Похоже, они достаточно основательно готовились к этому преступлению, узнавали подробную информацию о предпринимателе, о режиме дня и семье.

«Мы считаем, что они знали о нем многое. У нас есть предположение, что преступники следили за отцом и братом. Возможно, они уже были и в доме. А на следующий день после преступления  мы обнаружили чьи-то следы на снегу на заднем  дворе. Раньше было уже, что неизвестные пробрались в этот дом, но мы — мелкие предприниматели, и особо ценного у нас ничего нет. Отец с братом  в этом доме не живут, они здесь только работают. И, наверное, некоторые думают, что если кто-то занимается торговлей, то у них много денег, но они сильно ошибаются. Обычно ежедневно вырученные небольшие суммы идут сразу же на погашение долгов за товар», — добавила дочь.

По словам детей пострадавшего, врагов у семьи нет, они очень дружелюбные люди. В этом доме отец жил давно и ни с кем не конфликтовал.

Данное преступление зарегистрировано в РОВД по статье «Разбой». Выручка преступников составила 9000 сомов. А пожилого человека сильно избили. Что было в их намерениях, никто сказать не сможет, возможно, кто-то спугнул их с места преступления. Сейчас над этим работают следователи Жайылского РОВД. И это не первое преступление, в котором пострадали предприниматели. Полтора года назад на дачах «Южные ворота» были жестоко убиты предпринимательница, занимавшаяся валютным бизнесом, и ее сын. Преступление до сих пор не раскрыто.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

«Пройти маммографию смогли не все»: организаторы акции поясняют, почему так получилось

Как оказалось, не все желающие смогли попасть на бесплатное обследование молочной железы по разрекламированной акции. ...

Выборы в местные кенеши: территориальная комиссия начала прием документов кандидатов

Жайылская территориальная комиссия начала прием документов от кандидатов в депутаты местных кенешей. 11 апреля в ...

В г. Кара-Балта 23-летняя девушка совершила суицид

Несчастный случай произошел 15 февраля на улице Железнодорожной. Как стало известно, покончила жизнь самоубийством жительница ...