Не пропусти
Главная > Новости > Новости района > В Жайылском районе сельские управы собрали больше налогов, чем запланировали, — аким Т.Ногоев

В Жайылском районе сельские управы собрали больше налогов, чем запланировали, — аким Т.Ногоев

Turmush — В государственный бюджет 2016 года поступило 522 миллиона 753 тысячи сомов, сообщил аким Жайылского района Турусбек Ногоев.
По его данным, в госбюджет поступило больше на 123 тысячи сомов, чем было запланировано. Но имеются проблемы по республиканскому бюджету. План был выполнен только на 97%. Из запланированных 298,5 миллионов сомов в республиканский бюджет поступило 290 миллионов сомов. То есть меньше на 8,5 миллионов сомов. А вот сельские управы в прошлом году собрали, наоборот, больше.
«Местный бюджет перевыполнен на 103,9%. То есть при плане 224 миллиона 55 тысяч сомов поступило 232 миллиона 694 тысячи сомов, за счет увеличения подоходного налога. В Ак-Башатский айыл окмоту начал поступать подоходный налог с НПЗ. И конечно, по другим платежам тоже увеличился сбор в селах», — отметил глава района.
В районе почти все сельские управы перевыполнили свои доведенные планы по многим показателям. В частности по патентам, земельному налогу сельхозназначения, арендной плате за земли ФПС, налогам на недра, по приусадебным участкам, налогу на земли не сельхозназначения. Отметим, что государственный бюджет складывается из республиканского и местного бюджета. Госбюджет, то есть общий бюджет, был выполнен на 100%.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жителей сел Жайылского района тревожатся, что ремонт дорог так и не завершен

Жителей некоторых сел Жайылского района тревожит, что начатый ремонт дороги выполнен наполовину. Жители сел Федоровка, ...

В Жайылском районе задержали подозреваемого в скотокрадстве

50-летний житель села Сосновка Жайылского района подозревается в скотокрадстве.  12 июля 2021 года в дежурную ...

Вложил в это дело $100 тысяч долларов — о необычном бизнесе в КР. Видео

В прошлом году Адыл Гапаров уволился с государственной службы и решил открыть свое дело. Когда ...