Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе прошли народные массовые гулянья «Зима- Ала-Тоо-2017»

В Жайылском районе прошли народные массовые гулянья «Зима- Ала-Тоо-2017»

В предгорье села Монолдор Жайылского района Чуйской области прошел физкультурно-оздоровительный праздник «Зима-Ала-Тоо».

Здесь присутствовали руководители района и города Кара-Балта.
Соревнования проводились по 10 видам спорта. Их организацией занимались две детские юношеские спортивные школы г. Кара-Балта, СК «Манас» и спорткомитет районной госадминистрации.
Цель праздника — активный отдых жителей города Кара-Балта, формирование здорового образа жизни и привлечение населения к занятиям физической культуре и спорту. Некоторые приехали сюда целыми семьями.
Присутствующие не только участвовали в спортивных состязаниях, но и устраивали пикники, танцевали, катались на санях, лыжах, а кто-то и просто на целлофановых пакетах. Провести выходной день на свежем воздухе предпочли не только кара-балтинцы — в народных гуляньях с удовольствием  приняли участие и жители сел Жайылского района.
Активистка села Монолдор Анара Сейдалиева говорит, что празднование «Зима — Ала-Тоо» много лет проводится под горами именно Монолдора. Этот праздник для местных жителей уже стал народным.
«Мы его ждем как Новый год, как Нооруз, тут столько народу, столько радости, столько впечатлений, все хорошо», — сказала она.
Организаторами мероприятия стали мэрия города Кара-Балта и спортивный комитет Жайылского акимиата. Свой вклад внесли и отдел культуры, а также главы айыл окмоту. Талды-Будакский и Сарыкооский айылные аймаки установили юрты.
Подготовка к «Зиме Ала-Тоо» проводилась на протяжении нескольких недель. Сам праздник длился весь световой день. Его посетили около трех тысяч человек. Раньше этот выезд на природу назывался «Русская зима», его устраивали жители города Кара-Балта, выезжая в предгорья села Монолдор несколькими семьями.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

В Кара-Балте четыре девушки пытались покончить жизнь самоубийством. Одна написала предсмертную записку

В городе Кара-Балта четыре девушки пытались покончить жизнь самоубийством. Как стало известно Turmush, 19 января ...

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС в 2021 году

В Кыргызстане зафиксирована самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС по итогам 2021 года. Такие данные ...

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения

В Чуйской области более 10 школ перешли на онлайн-режим обучения. Об этом рассказал руководитель областного ...