Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе прошла ежегодная ярмарка товаров для работников сельского хозяйства.

В Жайылском районе прошла ежегодная ярмарка товаров для работников сельского хозяйства.

В канун весенне-полевых работ у здания Жайылской районной государственной администрации 27 февраля прошла выставка сельскохозяйственных товаров, организованная управлением аграрного развития Жайылского района. Прежде всего это была ярмарка семян, сельскохозяйственной техники и банковских услуг по предоставлению кредитов на развитие животноводства и растениеводства.

В ней приняли участие десятки поставщиков услуг из Чуйской области и Бишкека.

Как отметил аким района Турусбек Ногоев, в последние годы вырос спрос на технику по возделыванию сахарной свеклы.

«Мы собрали в одном месте всех поставщиков услуг, чтобы у аграриев был выбор семян, техники, удобрений и многого другого. Ярмарка прошла с участием республиканских и областных структур. Она обычно проводится в преддверии весенне-полевых работ, с участием всех районных и областных компаний, которые выпускают удобрения, биопрепараты, химикаты, предлагают семена, спецтехнику. Здесь крестьяне смогут узнать, где можно приобрести минеральные удобрения, семена зерновых колосовых культур, ГСМ, тракторы для пахоты», — сказал начальник управления аграрного развития Жайылского района Жумабек Джунушалиев.

Ярмарка была интересна  и животноводам. Участвовали ветуправение, которое давало консультации по острозаразным заболеваниям животных, ветлаборатория, семенная инспекция и другие службы.

Как сообщил Нурдин Давлетов, заведующий сектором аграрного развития Чуйобладминистрации, такие ярмарки проводятся по всей Чуйской области. Их главная задача — ознакомление работников сельского хозяйства с новыми видами товаров, которые призваны облегчить их труд.

«Если говорить прямо, то такая выставка товаров никак не может улучшить материальное или экономическое положение соискателей услуг. Но если посмотреть поглубже, то здесь создана площадка для знакомства фермеров с фирмами-производителями спецсредств и поставщиками спецтехники. Они обмениваются контактами и в последующем начинают сотрудничество. Таким образом повышается грамотность аграриев, они уже знают не только о новых достижениях в сфере сельского хозяйства, а именно о тех новшествах, которые имеются у нас на местном рынке», — сообщил Н. Давлетов.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Кара-Балта отмечается рост заболеваемости внебольничной пневмонией

В г. Кара-Балта вновь зарегистрированы случаи внебольничной пневмонии – последствия COVID-19. С 1 января по ...

Жители села Ново-Николаевка возмущены вандализмом на кладбище

Проводив в последний путь близкого человека, родственники стараются красиво оформить место его последнего приюта – ...

Спасатели Жайылского района заняли третье место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту

Спасатели Жайылского района заняли третье место в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Чуйской области. Состязания ...