Не пропусти
Главная > Образование > В Жайылском районе проходит месячник «Внимание, дети!»

В Жайылском районе проходит месячник «Внимание, дети!»

С началом учебного года ОБДД Жайылского района проводит профилактические мероприятия на дорогах в рамках месячника «Внимание, дети!».

С 1 сентября инспектора отдела безопасности дорожного движения Жайылского ОВД начали дежурство около школ, расположенных вдоль оживленной проезжей части.

«В Жайылском районе отмечается рост ДТП с участием детей. Во избежание происшествий на дорогах мы начали дежурство около школ ежедневно, кроме выходных. Учащихся немного, т.к. школу посещают только первоклассники. И именно они еще мало знакомы с правилами дорожного движения. Наша цель — это безопасность дорожного движения», — сообщил госавтоинспектор Денис Матмусаев.

Он призвал родителей школьников напомнить детям правила дорожного движения, о том, что нужно ходить только по тротуарам или пешеходным дорожкам, переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора и по  переходам, очень осторожно переходить «неорганизованные» участки дороги, не оставлять детей без присмотра на дороге, а с младшими школьниками несколько раз пройти путь от школы до дома, чтобы выучить безопасный маршрут.

В рамках этой акции на общественном транспорте установлены панно «Внимание, дети!».

Елена ПОЛЕЩУКОВА. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

В ноябре кыргызстанцев ждут длинные выходные

В ноябре кыргызстанцы будут отдыхать четыре дня подряд. Об этом Kaktus.media сообщили в Министерстве социального развития и ...

В WhatsApp рассылают сообщения о раздаче отравленных масок. Это правда?

В Кыргызстане в WhatsApp пользователи распространяют сообщения о раздаче якобы отравленных масок. Текст сообщения гласит: ...

Погасить внешний долг за счет средств простых граждан предлагает депутат

Депутат парламента Айнуру Алтыбаева призывает граждан собрать деньги и погасить внешний долг страны, в частности ...