Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе проверяется готовность детских садов

В Жайылском районе проверяется готовность детских садов

В Жайылском районе начался прием дошкольных учреждений после ремонта.

В детсадах проверяется готовность к новому 2021-2022 учебному году. После выпуска дошкольников здесь начался ремонт.  На косметический ремонт выделялись средства в основном из попечительского совета родителей, а капремонт производился за счет  органов местного самоуправления. По словам главного специалиста РОО Эльмиры Султанкуловой, проверка проводится  в целях своевременной и  качественной подготовки детсадов и школ к учебному периоду, а также во исполнение распоряжения ЖРГА «О проведении районного конкурса по подготовке общеобразовательных учреждений Жайылского района к 2021-2022 учебному году», где по итогам денежной премией будут награждаться лучшие образовательные учреждения.

Проверка началась с 16 июня с дошкольных учреждений города Кара-Балта. В составе комиссии — руководство районного отдела образования, санитарные врачи, представители ОМСУ. Комиссия разделилась на две группы, и каждый специалист в зависимости от своей компетентности проводил осмотр — начиная от делопроизводства и заканчивая пожарной безопасностью и санитарным состоянием пищеблоков и санузлов.

Так, в детсадах были установлены следующие проблемные моменты:

— Здание детского сада «Лужок» построено в 1928 году. Директор детского сада  отметила, что ремонт помещений поддерживается за счет родителей. Комиссия определила аварийное состояние беседки, туалета. Директор отметила, что обращалась в мэрию с просьбой снести постройки и построить новые.

— Здание детского сада «Малыш» 1953 года постройки. Здесь в 2021 году был проведен капремонт кровли на сумму свыше 1 млн. сомов за счет местного бюджета. Директор отметила,  что в здании в срочном порядке необходимо заменить систему отопления, так как трубы протекают почти в каждом кабинете, а также необходимо на территории установить уличное освещение. Она поблагодарила родителей за то, что приобрели краску, ковер, спортивный инвентарь и игрушки, восстановили освещение в помещении.

— Для детского сада «Чебурашка» необходимо приобрести стиральную машину, кухонное оборудование, отремонтировать вытяжку на кухне. Ранее здесь был произведен капитальный ремонт кровли за счет местного бюджета.

— Детский сад «Нур Бешик», здание построено в 1981 году. Капитальный ремонт проведен в 2014, тогда же было приобретено новое оборудование, а также мебель. По мнению комиссии, этот детский сад является лучшим.

Соб. инф.

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...