Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе подвели итоги социально-экономического развития за 6 месяцев 2017 года

В Жайылском районе подвели итоги социально-экономического развития за 6 месяцев 2017 года

Аким Жайылского района Турусбек Ногоев отчитался о проделанной работе в районе за 6 месяцев текущего года.
На коллеги присутствовали первый заместитель полпреда Чуйской области Элкинбек Аширбаев, общественность района, руководители служб и организаций, главы ОМСУ.
Так, за 1 полугодие 2017 год промышленными предприятиями района произведено продукции на сумму 27 млрд 712,1 млн сомов, что составляет 147,6% к уровню 2016 года. Удельный вес промышленного производства Жайылского района составил – 63,5% от общего объеме промышленного производства Чуйской области.
«Значительному росту производства товарной продукции способствовало увеличение объемов поставок с месторождения «Кумтор» на Аффинажный завод, а также объемы нефтепереработки на ОсОО «Чайна Петроль Компани «Джунда» и запуск простаивающих предприятий. Так, в конце июня месяца осуществлен запуск на простаивающем с 2013 года ОсОО «2 Союза» — предприятии по производству стеклянной посуды и тары. Возобновлено производство на ЗАО «Имоту Энтерпрайз» — предприятии по производству закиси-окиси молибдена», — сообщил глава района.
Несмотря на значительное увеличение объемов промышленного производства ряд предприятий испытывают значительные трудности в связи с отсутствием заказов и сбытом готовой продукции. Так, не достигли уровня производства 2016 года: ОсОО «DiamondGlass», ОсОО «Алко Трейд», ОАО «АРЗ», «Кара-Балтинский водочный завод», Пивоваренная компания «Колос»,Продолжают простаивать фабрика «Чолпон», структурное подразделение ОАО «КГРК». Не имеет долгосрочных заказов на готовую продукцию. В 2016 году работало только в марте месяце. ОсОО «Кыргыз Алко Трейд» — предприятие по производству водочной продукции ликвидировано в связи с убыточностью производства.
«На простаивающем ГП «Кара-Балтинский спиртовый завод» завершена процедура оценки имущественного комплекса, на 14 августа 2017 года объявлен аукцион по продаже предприятия. Надеемся, что новый владелец предприятия возобновит промышленное производство на предприятии», — сказал аким.
Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Плюсы и минусы электронного золота в КР — обезличенных металлических счетов

В Кыргызстане становится популярным вложение и инвестирование средств. Sputnik решил разобраться в преимуществах и недостатках ...

Россия разместит в Кыргызстане и Таджикистане «военный интернет»

Минобороны России приняло решение развернуть на 201-й военной базе (ВБ) в Таджикистане и авиабазе «Кант» ...

Кыргызстанцев бесплатно и анонимно протестируют на ВИЧ на рынках и в магазинах

В Кыргызстане в течение ноября будет проходить Национальная кампания ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. ...