Не пропусти
Главная > Образование > В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Юный инспектор дорожного движения»

В Жайылском районе подвели итоги конкурса «Юный инспектор дорожного движения»

5 и 6 апреля на базе СШ №4 г. Кара-Балта проходил традиционный смотр-конкурс среди учеников школ на знание правил дорожного движения — ЮИДД.

В нем, по положению, принимали участие дети до 14 лет. Это ученики 7-8 классов со всех школ Жайылского района, за исключением Суусамыра.  Члены жюри, в составе которого были инспектора ОБДД Жайылского отдела внутренних дел, учителя школ и представители отдела образования района, определяли лучшую команду юношеских инспекторов, которая будет представлять Жайылский район на областном этапе конкурса.

Как сообщила специалист РОО Гулиза Джунушбаева, ребята соревновались по следующим номинациям — «Смотр строя», «Конкурс стенгазет», «Юный регулировщик», «Будущий водитель», «Знатоки правил дорожного движения» и «Выступление агитбригад».

«В первый день мы посмотрели 20 школ, это были городские учебные заведения и несколько сельских школ. Во второй день все сельские. Очень радует, что уровень подготовки к конкурсу сельских ребят вырос, они показали хорошую строевую подготовку, приобрели специальную форму для выступлений», — рассказывает Гулиза Джунушбаева.

По итогам конкурса 1 место получили ученики СШ №8 г. Кара-Балта, они будут представлять наш район на областном этапе соревнований, которые пройдут в мае текущего года.

«На втором месте — СШ №2 г.Кара-Балта, на третьем — СШ села Алексеевка. За победу ребята получили Кубки и дипломы. В прошлом году Жайылский район представляли учащиеся школы-гимназии №6, в области они заняли 1 место и 3 место по республике», — сообщил инспектор ОБДД Жайылского ОВД Максат Кубанов.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.

x

Check Also

Помогите найти! Россиянка ищет мать в Кыргызстане. Она приняла ислам, поменяла имя и уехала в Кара-Балту

Екатерина Салихова (Патрина) из Кемеровской области России ищет свою маму Ольгу Патрину (Семенову) в Кыргызстане. ...

Православные христиане г. Кара-Балта готовятся к празднику Крещения

В честь празднования Крещения Господня в Храме Казанской иконы Божией Матери города Кара-Балта пройдет богослужение, ...

Строительство дороги Бишкек — Кара-Балта: у жайылцев возникло много вопросов к Минтрансу

В Жайылском районе возникло много вопросов к Минтрансу по строительству автодороги «Бишкек — Кара-Балта» и ...