Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе обсудили подготовку трассы «Бишкек-Ош» к зимнему периоду.

В Жайылском районе обсудили подготовку трассы «Бишкек-Ош» к зимнему периоду.

Зима не за горами, а в горах снежная пора начнется и того раньше. Как дорожники подготовились к обслуживанию трассы, соединяющей Чуйскую и Ошскую области, обсудили в Жайылском районе.

В акимиате Жайылского района на минувшей неделе прошло совещание сотрудников Чуйского отдела безопасности дорожного движения, специалистов районного отдела МЧС и двух организаций, обслуживающих трассу «Бишкек-Ош», — это ДЭП №9 и «Госмостстрой» с участием замакима Нуриля Алымбаева. На повестке дня было протокольное поручение правительства КР «О подготовке стратегической трассы «Бишкек-Ош» к прохождению осенне-зимнего периода. Целью встречи было снижение дорожно-транспортных происшествий на дорогах в ненастную погоду и гололед.

Особое внимание было уделено опасным промежуткам дороги, где образуются заторы.

За отчетный период обслуживающими организациями было заготовлено 8 тонн подсыпки дорог от снежного наката, что является половиной от требуемого объема. Кроме этого, готовы к работе 4 единицы снегоуборочной техники и 3 грейдера для расчистки дорог, а также дизтопливо для выезда МЧС на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

На данном совещании было принято решение о расширении дороги там, где это возможно, а именно с 132 до 144 км трассы. 12 км асфальта будет проложено в ближайшие дни за счет республиканского бюджета.

Как сообщил представитель Чуйского областного ОБДД Таалайбек Ниязалиев, ежедневно по трассам Жайылского района проезжают до 15 тысяч автомашин, из них 5 тысяч единиц грузовой техники.

«Особую опасность представляют одноосевые полуприцепы, которым тяжело делать маневры на дорогах. Трасса «Бишкек-Ош», и особенно в Жайылском районе до 209 км,  относится к одной из самых опасных в Кыргызстане. Поэтому в этом году, впервые, премьер-министром М. Абылгазиевым было дано поручение предпринять все меры по недопущению чрезвычайных ситуаций на дорогах и оперативному реагированию служб при природных катаклизмах на их устранение и помощь людям, находящихся в пути.

На совещание были приглашены руководители аналогичных служб из Панфиловского и Московского района, т.к. на трассе «Бишкек-Ош» есть и их участки. Но в этот раз они не присутствовали. Повторная встреча пройдет в конце октября», — сообщил он.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...