Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе новый заместитель акима
Элина Сердюкова

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова.

Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской Республики У. Марипова от 7 июня 2021 года заместителем главы районной государственной администрации — акима Жайылского района назначена Элина Сердюкова. Ранее она занимала должность первого заместителя акима Московского района.

Известно, что Элина Васильевна Сердюкова, 1968 года рождения, уроженка с. Садовое Московского района. В период с 1985 по 1990 годы училась в Джамбульском технологическом институте легкой и пищевой промышленности по специальности «Экономика и организация бытового обслуживания». Работала в быткомбинате, отделе статистики, в районной государственной администрации Московского района, на последней должности — 11 лет.

«На предыдущей должности я курировала вопросы промышленности, экономики, сельского хозяйства и финансов. По образованию я инженер-экономист, и реальный сектор мне ближе. В Жайылском районе я буду заниматься социальными вопросами, куда входят вопросы образования, здравоохранения, культуры – сфера для меня новая. В Жайылском районе я работаю всего одну неделю. Приятно удивило то, что здесь среди местных жителей много грамотных и интеллигентных людей. Даже когда они приходят на прием со своими проблемами, то степенно рассказывают о своем положении и так же терпеливо ждут решения проблемы. Мне бы хотелось проехать по селам, побывать в каждом айылном аймаке, ознакомиться с объектами образования и культуры лично, а не говорить о делах насущных, сидя в своем кабинете. Немаловажно пообщаться с населением, посмотреть на быт, узнать о проблемах. Конечно, в каждом районе примерно схожие проблемы, где-то они острее, где-то слабее. И чтобы узнать о жизни селян, необходимо с ними встретиться и их послушать», — рассказала газете «Весть» Элина Сердюкова.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Жайылском районе от коронавируса умирают и молодые люди, но вакцинироваться все равно не хотят, наслушавшись диванных «экспертов» из соцсетей

В Жайылском районе умерла 26-летняя девушка с подтвержденным диагнозом COVID-19. Вакцинация населения становится все более ...

Жители Жайылского района жалуются на нехватку ПЦР-тестов и их приходится делать платно

Жители Жайылского района жалуются, что врачи не берут анализы на ПЦР-тест, ссылаясь на отсутствие расходных ...

В Жайылском районе стала снижаться цена на корма

Цена на корма в Жайылском районе стала снижаться. В минувшее воскресенье мы побывали на скотном ...