Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе несколько школ переведены на онлайн-обучение из-за роста случаев COVID-19 и ОРВИ

В Жайылском районе несколько школ переведены на онлайн-обучение из-за роста случаев COVID-19 и ОРВИ

В Жайылском районе ряд школ и детсадов переведены на онлайн-обучение из-за случаев COVID-19 и роста ОРВИ.

Решением Жайылского Госсанэпиднадзора от 27 октября СШГ с. Ново-Николаевка была переведена на онлайн-обучение на две недели. В этой школе были выявлены факты заражения коронавирусной инфекцией у двух учеников разных классов, один лечится амбулаторно, второй — в стационаре. Также решается вопрос о том, чтобы  КТУ им. Раззакова отправить на дистанционное обучение из-за низкого охвата студентов и преподавателей профилактической прививкой от COVID-19.

Стоит отметить, что в октябре по Жайылскому району было зарегистрировано 36 случаев COVID-19, из них по г. Кара-Балта — 22 случая, в селах Федоровка — 2, Ново-Николаевка — 5 случаев. Два летальных исхода.

Сложной становится ситуация с заражением детей острыми респираторными заболеваниями.

«Каждый день мы проверяем посещаемость детей в школах и детсадах. Начиная с 10 октября, отмечается рост ОРВИ, и простудные заболевания зарегистрированы уже у 410 детей. По этой причине в Жайылском районе закрыты 5-6 образовательных учреждений: школы в селах Федоровка, Кожомкул Суусамыр, Тунук, там 34-35% школьников по болезни не посещают занятия, также закрыты детсады в селах Боксо-Жол, Сары-Булак и других», — сообщил главный санитарный врач Осмоналы Джолдошбаев.

В Жайылский район привезли вакцину против гриппа в количестве 1848 доз. Ее получили медицинские работники — 558 человек, лица с хроническими заболеваниями — 174, в том числе часто болеющие дети — 57, лица старше 65 лет — 55 человек, учителя — 206 человек. В свободном доступе для всех желающих ее пока нет. Ожидается поступление еще одной партии вакцины.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Выборы-2021: что следует знать избирателям Жайылского района

О правилах голосования, партиях и самовыдвиженцах,  о жалобах на нарушения в период агитации, рассказал спецпредставитель ...

Жайылские спортсмены стали призерами в областном турнире по дзюдо

С 13 по 14 ноября 2021 года в городе Кант проходил Чуйский областной турнир «Кубок ...

Школьник из Жайылского района занял призовое место по тогуз коргоолу

С 5 по 11 ноября 2021 года в городе Бишкек проходил республиканский турнир по тогуз ...