Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе начался новый учебный год

В Жайылском районе начался новый учебный год

В Жайылском районе начался 2020-2021 учебный год. За парты сели более 2 тысяч первоклашек.

И несмотря на обстановку, в школах Жайылского района 1 сентября чувствовалась праздничная атмосфера. Линейка по случаю праздника Дня знаний проводилась только для первых классов, причем если в школе несколько первых классов, то для каждого из них торжество учителя проводили отдельно.

«Сегодня школе предъявляется огромное количество требований по санитарным нормам. Родители и дети должны приходить в школу в масках, и каждый раз у них будет измеряться температура, будут обрабатываться руки – в общем, все как положено. Даже 1 сентября мы вынуждены проводить Первый звонок для каждого класса отдельно, родители сюда не допускаются. После торжественной части дети зашли в класс для знакомства с учителем, а папы и мамы ждали их на улице», — сообщила организатор торжественной линейки в СШ №5 Инна Павленко.

Всего за парты в новом учебном году сели 2204 первоклассника. До 5 сентября идет комплектация классов.

По данным районного отдела образования, обеспеченность школ учебниками составляет 80-86%.

«Мы еще получаем учебники и раздаем их школам. Примерно через неделю будет ясна картина, сколько книг у нас недостает. Если родители имеют возможность сами приобрести учебники, то мы это только приветствуем. Если в школах есть дети из многодетных и малообеспеченных семей, то мы говорим руководству школ по возможности выдать им весь комплект книг», — сообщил заведующий РОО Жайылского района Талантбек Арыков.

Самой большой по численности школьников в Жайылском районе остается гимназия в с. Ново-Николаевка, где на начало учебного года числится 2218 учеников, или 2383 ребенка вместе с нулевыми классами. Дополнительные первые классы открыты в СШ №1 и 2 г. Кара-Балта. К самыми малочисленным относятся школы в селах Жайыл, Жекен, Ийри-Суу, Жон-Арык и Бекитай, где менее 20 учеников.

Стоит сказать, что сейчас в школах уроки идут по 20 минут.

И если со школами ситуация более-менее ясная, то с детскими садами – нет, родители и воспитатели ждут, пока они откроются. В Жайылском районном отделе образования сообщили, что в дошкольных учреждениях готовы к приему детей, дело за разрешением Министерства образования. Все зависит от эпидемиологической ситуации — не ухудшится ли она, когда дети пошли в школу.

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

 

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Из-за оползня заблокирована дорога Дыйкан — Кара-Кече

На 37-м километре автодороги Дыйкан — Кара-Кече сошел оползень одной из частей горы. Об этом сообщили в Министерстве транспорта ...

Лекарств в Кыргызстане хватит на три месяца

Запас лекарств в Кыргызстане рассчитан на три месяца. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов. По его словам, ...

В Кыргызстан поступило 119 тысяч 600 доз вакцины от гриппа

В Кыргызстан поступила первая партия вакцины от гриппа. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Сабиржан Абдикаримов. По его словам, ...

WhatsApp chat