Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе планируют ужесточить меры борьбы с коронавирусной инфекцией

В Жайылском районе планируют ужесточить меры борьбы с коронавирусной инфекцией

В Жайылском районе намерены ужесточить меры борьбы с коронавирусом. А вакцина против COVID-19 для всех желающих — на выбор.

В Жайылском районе по-прежнему отмечается рост заболеваемости коронавирусом. Ежедневно медики выявляют от 11 до 25 новых случаев заражения. Так, с 1 по 10 мая в районе заразились 162 человека.

«Мы вынуждены ужесточать меры. На этой неделе проводили рейд по торговым точкам, и видно, что население не соблюдает элементарных мер профилактики. Идет рост заболеваемости. При этом нет активности среди прививающихся. Сейчас каждому желающему могут сделать прививку на выбор — китайского производства либо российскую», — сообщил начальник Жайылского отдела Учреждения Сокулукского межрайонного центра профилактики заболеваний и Госсанэпиднадзора Осмоналы Джолдошбаев.

Также с понедельника после 10-дневного карантина открыто родильное отделение, где были обследованы 14 сотрудников роддома, и результаты у них отрицательные.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

На улице Кожомбердиева разрешили двустороннее движение

Открыто двустороннее движение по улице Кожомбердиева, в районе нижнего рынка. Поистине историческое событие на автомобильных ...

В Жайылском районе новый заместитель акима

Заместителем акима Жайылского района по социальным вопросам стала Элина Сердюкова. Распоряжением председателя кабинета министров Кыргызской ...

Морковь: стоит ли ожидать снижения цен

Когда подешевеет морковь и подешевеет ли? С такой ценой на морковь наши потребители столкнулись наверняка ...