Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе назначен новый прокурор
Прокурор Жайылского района Нурлан Каимов

В Жайылском районе назначен новый прокурор

Решением генпрокуратуры, за подписью генерального прокурора КР прокурором Жайылского района был назначен Нурбек Каимов, 1979 года рождения, советник юстиции 3 класса. Ранее занимал должность заместителя прокурора Свердловского района г. Бишкек, где работал последние 4 года. В органах прокуратуры работает с 2005 года. О нем известно, что Нурбек Узгенович женат, воспитывает 2 детей, уроженец г. Бишкек.

Коллективу Жайылской прокуратуры новый прокурор был представлен 22  июня.

«С ситуацией в Жайылском районе мне еще только предстоит ознакомиться, но общие направления работы уже имеются. Как известно, в 2019 году президент дал четкие указания прежде всего по защите прав граждан, предпринимателей, законности принимаемых решений со стороны государственных и правоохранительных органов, налоговой проверки субъектов предпринимательства. Также в приоритете защита прав несовершеннолетних детей и женщин от семейного насилия.  Сейчас семейное насилие очень актуальная тема для регионов. В Жайылском районе тоже было громкое преступление, совершенное 2 года назад, когда девушку по имени Бурулай украл парень с целью жениться и убил ее в здании РОВД. Я сам присутствовал в группе гособвинителей, потому как дело в первой инстанции рассматривалось в суде Свердловского района, где я и работал на тот момент.   Убийцу Бурулай и его подельника суд осудил на 20 лет и 7 лет лишения свободы. Жайылский район большой, многонациональный — будем работать и укреплять законность», — рассказал Нурбек Каимов.

Стоит отметить, что прежний прокурор Жайылского района Мамбетаалы Турдумаматов и его заместитель были освобождены от должностей в конце февраля 2020 года по итогам работы за 2019 год. Из-за карантина по коронавирусу почти 4 месяца не назначали нового прокурора района. Кроме Жайылского района, прокуроров и заместителей назначили в ряде других районов и городов Кыргызстана.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Жайылские спортсмены показали высокие результаты по конноспортивным играм

15 июня 2022 года в городе Бишкек, на базе Кыргызско-Турецкого Университета «Манас», состоялось открытие спортплощадки ...

Жайылские спортсмены заняли призовые места на Чемпионате по эр эӊишу

С 24 по 26 июня 2022 года в городе Казань (Татарстан) проходил Чемпионат мира по ...

Жители города хотят знать, кто должен убирать стихийный свалки

Жители многих районов города Кара-Балта жалуются на стихийные свалки, которые длительное время не убираются коммунальными ...