Не пропусти
Главная > Происшествия > В Жайылском районе муж смертельно ранил жену

В Жайылском районе муж смертельно ранил жену

Трагедия произошла в с. Ийри-Суу Сары-Кооского айылного аймака Жайылского района. Мужчина оказался за решеткой, женщина погибла, а трое детей остались сиротами.

Руслан Ж., 1973 года рождения, и Гуля Т., 1979 года рождения, были обычной семейной парой – жили в селе, занимались животноводством. У них было трое детей, один из которых инвалид и воспитывается в интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Односельчане рассказывают, что Руслан  был трудолюбивым и хозяйственным человеком. Но его «портило» только одно — он любил выпить. Под алкогольным воздействием мужчина становился агрессивным и даже поднимал руку на жену.

Примерно полтора месяца назад к ним приехали родственники Гули, чтобы поговорить с ним по-мужски. Они провели с ним «профилактическую» беседу и припугнули, что если он еще раз устроит скандал и поднимет руку на жену, то с ним будут разговаривать по-другому. И даже применили физическую силу. Руслан пообещал больше ее не трогать, но обиду затаил.

В начале февраля текущего года Руслан поехал в г. Кара-Балта, где встретился с другом, и снова выпил. Позвонила Гуля и спросила, где он. Через какое-то время она приехала за мужем и забрала его домой. Но муж пошел к соседу, чтобы продолжить. Дома опять начался скандал. Они ссорились, потом произошла потасовка.

Согласно следствию, Руслан нанес жене ножевой удар. Острое лезвие прошло между лопатками женщины. Когда Руслан увидел, что жена истекает кровью, он побежал к соседям просить о помощи. Приехала «скорая помощь» и забрала Гулю в больницу. Ее положили в реанимационное отделение, но от потери крови женщина скончалась.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 104 ч. 4 УК КР «Нанесение тяжких  повреждений, повлекших смерть». Основным подозреваемым проходит муж погибшей. Он был задержан и водворен в следственный изолятор. Детей забрали родственники семьи. Судом была выдана санкция на задержание подозреваемого сроком на два месяца, пока ведется следствие.  На допросе мужчина сообщил, что он совершенно не помнит, как бил жену и как нанес ей удар ножом. Нож изъяли. Это был большой нож для разделки туш скота. Преступление характеризуется как бытовое на почве пьяной ссоры и с рукоприкладством  со стороны мужчины. Хотелось бы еще раз сказать об опасности употребления спиртных напитков, которые могут привести к таким плачевным последствиям», — сообщили в РОВД Жайылского района.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Жители города Кара-Балта просят обратить внимание на территорию ЖЭКа №1

Загрязненная территория ЖЭКа №1 портит облик города и больницы. Участок, о котором пойдет речь, находится ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

В городе Кара-Балта принят бюджет города на 2021 год, а также решены и другие вопросы

Разрешено двустороннее движение автотранспорта в нижней части улицы Кожомбердиева, мэрия вернет  свои две автомашины, отданные ...