Не пропусти
Главная > Происшествия > В Жайылском районе за ноябрь при пожарах погибло уже три человека

В Жайылском районе за ноябрь при пожарах погибло уже три человека

Уже третий человек скончался во время пожара за ноябрь.

 Об этом сообщили в отделе ЧС Жайылского района и города Кара-Балта. Несчастный случай произошел 20 ноября в селе Алексеевка на улице 8 Марта. Пожар заметили соседи, но было слишком поздно, пожилого человека спасти не удалось.

«Пожар произошел в половине десятого вечера. Сообщение поступило через двадцать минут после начала возгорания. На месте был обнаружен обгоревший труп пожилого жителя села Алексеевка Щ.В.А., 1955 года рождения. Причина устанавливается, но, по предварительной версии, это произошло либо из-за короткого замыкания, либо неправильной эксплуатации электрических приборов. По словам дочери погибшего, там был обогреватель, пожар возник именно в этой комнате», — проинформировал старший офицер отделения пожаротушения и профилактики отдела ЧС города Кара-Балта и Жайылского района Байыш Мукашев.

Погибший проживал в доме один. Одна из соседок услышала громкий хлопок, выглянула в окно и увидела, что горит соседний дом. На тот момент горела кровля. Когда приехали пожарные, сгорело уже полдома.

«Хлопок мог быть от того, что лопнуло от высокой температуры стекло. Видимо, сначала было сильное задымление, отчего погибший получил отравление угарным газом. Потом лопнуло стекло, и через окно стал поступать воздух, а благодаря кислороду пламя разгорелось сильнее. В доме имелись газовый баллон, газовая плита. Дом старой постройки, перекрытие деревянное, утеплитель из стекловаты, веранда тоже деревянная. То есть все условия, чтобы огонь быстро распространился. По прибытии пожарного расчета свет в комнате еще горел, из-за чего версия короткого замыкания отпадает. Может быть, воспламенился обогреватель, упал, взорвался… Это предварительная версия», — сообщил пожарный-спасатель.

По данным Б. Мукашева, дом сгорел почти полностью. Это уже третий погибший за этот год, и все жертвы приходятся на ноябрь.

 Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Праздники в Жайылском районе прошли без пожаров и ЧП

В 2020 году произошло на 53 пожара меньше, чем в предыдущем. Об этом сообщил старший ...

Несправедливо и обидно: граждане жалуются на раздачу гуманитарной помощи

Гуманитарную помощь, которую раздавали в одном из кара-балтинских магазинов, получили далеко не все, кто в ...

Сроки перерегистрации в соцзащите продлеваются

Из-за больших очередей сотрудники соцзащиты продлевают сроки сдачи справок для перерегистрации. В нашей газете неоднократно ...