Не пропусти
Главная > Здоровье > В Жайылском районе зафиксирован случай заболевания корью

В Жайылском районе зафиксирован случай заболевания корью

В Жайылском районе Чуйской области зафиксирован случай заболевания корью у маленькой девочки.
Об этом было сказано 15 августа в конференц-зале ОЦСМ на рабочем совещании работников медицинских учреждений сообщил главный санитарный врач РЦПЗ и ГСЭН Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев.
По его словам, этой девочке прививка от кори сделана еще не была. На 15 августа также зарегистрировано еще 3 случая кори, которые находились в контакте с больным ребенком.
В целях профилактики кори в районе проведен штаб с медицинскими работниками ОТБ, ОЦСМ — семинарские занятия с последующей аттестацией, разработан оперативный план мероприятий, согласно которого медицинским работникам ОЦСМ, ЦОВП, ОТБ, РЦПЗ и ГСЭН определены задачи по недопущению распространения кори в районе.
«С целью недопущения вспышки кори в районе, хотелось бы обратиться к населению с тем, что при появлении характерных симптомов при кори таких как температура, кашель, насморк, слезотечение, сыпь на теле, не заниматься самолечением, а вызывать на дом скорую медицинскую помощь или медицинских работников лечебно-профилактических организаций на местах (ГСВ, ФАП)», — посоветовал главный санврач района О.Джолдошбаев.
На повестке собрания стояли два важных вопроса – проведение иммунизации и профилактические мероприятия по кори. Это было заседание прививочного комитета по состоянию прививочной работы в лечебно-профилактических организациях района за 6 месяцев 2018 года.
В докладе заведующей отделом профилактики заболеваний Жайылского РЦПЗ и ГСЭН Умиды Басаковой был отмечен ряд недостатков в проведении профилактических прививок со стороны некоторых ГСВ и ФАП. В частности, имелись факты недоучета при планировании профилактических прививок. На данном прививочном комитете особенно были заострены вопросы медотводов, недостаточной работы с отказниками от прививок. В процессе обсуждения возникли вопросы, каким образом привлечь отказников к получению прививок. Для этого намечены встречи с духовенством, общественностью на тему важности прививок в профилактике инфекционных заболеваний, предупреждаемых с помощью вакцинации. Без привлечения к данному вопросу общественности, населения о необходимости своевременного получения прививок не даст желаемых результатов в охвате профилактическими прививками населения района. После обсуждения данного вопроса прививочным комитетом принято соответствующее решение об усилении разъяснительных работ с отказниками.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В СК «Манас» прошел областной турнир по вольной борьбе

С 8 по 9 октября в городе Кара-Балта в спортивном комплексе «Манас» проходил Чуйский областной ...

В Кыргызстане на 22% повысился прожиточный минимум. Статистика

Максимальный рост отмечен в Джалал-Абадской области, минимальный — в Таласской. Бишкек занимает третье место в ...

Свеча, кизяк и буржуйка? Топ-5 признаков того, что зимой нас ждут темные времена

Нацэнергохолдинг, кабмин предупреждают кыргызстанцев о том, что наступают тяжелые времена и страна может остаться без ...