Не пропусти
Главная > Здоровье > В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе закончилась вакцина от COVID-19

В Жайылском районе Чуйской области закончилась вакцина от COVID-19, сообщил начальник местного отдела межрайонного Центра профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора Осмоналы Джолдошбаев.

По его словам, все 3200 доз, выданные Жайылскому району, практически использованы. Этой партией вакцины нужно было охватить 1600 человек. Сейчас вакцину вводят только тем, кто приходит повторно — за второй дозой.

«Примечательно, что, если раньше жители не торопились получить вакцину «Sinopharm», а ждали российский «Спутник», то сейчас отмечается большее доверие именно к вакцине китайского производства», — отметил О.Джолдошбаев.

Он добавил, что вакцину от COVID-19 получают в два этапа — первый раз и повторно через три недели. В настоящее время китайскую и российскую вакцину получают только те, кто первую прививку уже получил.

«Радует то, что желающих вакцинироваться стало больше. Надеемся, что в скором времени нам доставят нужное количество доз, чтобы мы охватили всех желающих», — сказал Джолдошбаев.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

На 101-ом году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Павел Нестеров

В городе Кара-Балта на 101-ом году жизни умер ветеран Великой Отечественной войны Павел Петрович Нестеров. ...