Не пропусти
Главная > Общество > В Жайылском районе готовятся встретить годовщину Великой Победы

В Жайылском районе готовятся встретить годовщину Великой Победы

В честь Дня Победы в Жайылском районе запланирован ряд мероприятий.

 В Жайылском районе полным ходом идет подготовительная работа к празднованию Дня Победы. 9 Мая состоятся традиционные торжественные мероприятия. В 9 часов на площади у акимиата состоится сбор, затем пройдет шествие «Бессмертного полка», возложение венков к памятникам в нижнем парке. В 10 часов около стелы состоится торжественный митинг с выступлением руководителей и концертная программа. Затем будет угощение гречневой солдатской кашей (рассчитано на 900 человек).

«Еще месяц назад в Жайылском районе был создан организационный комитет по подготовке и проведению торжественных мероприятий, приуроченных к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой
Отечественной войне 1941-1945 годов,  возглавляет который заместитель акима по социальным вопросам Элина Сердюкова. В оргкомитет вошли такие районные структуры, как военный комиссариат, отдел образования, молодежный комитет, отдел культуры и так далее. Они уже заседали четыре раза», — рассказал председатель совета ветеранов ВОВ и труда по Жайылскому району Аппан Абдыкеев.

По его словам, в Кыргызстане осталось всего около 80 ветеранов Великой Отечественной войны, из них в Чуйской области 8 фронтовиков. В Жайылском районе проживают 5 ветеранов ВОВ,  из которых двое живут в г. Кара-Балта. Вот имена ветеранов:

Николай Николаевич Соколов, г. Кара-Балта,

Антон Семенович Шальнов, г. Кара-Балта,

Кошкоро Жаманкулов, с. Суусамыр,

Виктор Александрович Стерликов, с. Калининское,

Алексей Ефимович Комиссаренко, с. Алексеевка.

А еще в г. Кара-Балта проживают блокадница Ленинграда — Шагина Нина Борисовна и узница немецкого концлагеря Анна Петровна Сабурова и 7 тружеников тыла.

«В этом году ветераны ВОВ получили материальную помощь в честь Дня Победы: от правительства по 20 тысяч сомов, из президентского фонда по 100 тысяч сомов, из фонда Чуйской области по 15 тысяч сомов и от района – по 10 тысяч сомов. Кроме этого, фронтовикам окажут внимание органы местного самоуправления», — рассказал Аппан Абдыкеевич. 

 Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

В городе Кара-Балта отметили открытие велосезона-2022

В городе Кара-Балта стартовал велосезон 2022 года. Мероприятие включало в себя велопробег, конкурсы, подарки и ...

Неравнодушные горожане по своей инициативе установили баскетбольное кольцо

Хотелось бы рассказать о неравнодушных, любящих детей и спорт людях, проживающих в нашем городе. Речь ...

В г. Кара-Балта проект по стерилизации бродячих собак, скорее всего, не поддержат

17 мая в горкенеш приезжали представители французской компании, которая предлагает проект по стерилизации и биркованию ...