Не пропусти
Главная > К сведению > В Жайылском районе Госсанэпиднадзор провел совместный с милицией рейд

В Жайылском районе Госсанэпиднадзор провел совместный с милицией рейд

Работники Госсанэпиднадзора совместно со старшим инспектором ОБДД Жайылского района, капитаном милиции Денисом Матмусаевым провели рейд по соблюдению санитарных норм и правил водителями общественного транспорта.

Участниками рейда 13 июня на улицах г. Кара-Балта и трассе «Кара-Балта — Бишкек» останавливались водители такси и бусов, чтобы проверить наличие в салонах санитайзеров, медицинских масок и перчаток у водителей и количество перевозимых пассажиров, которое не должно превышать 70%.  Эти требования прописаны в постановлении правительства КР за подписью К. Боронова, совместным приказом Министерства здравоохранения, МВД и Министерства транспорта и дорог КР.

«Цель данного рейдового мероприятия — предотвратить распространение коронавирусной инфекции среди населения. Водители должны соблюдать санитарные меры при перевозке пассажиров, т.е.  иметь дезинфицирующие средства и регулярно проводить обработку салонов. Перед выездом на каждом маршруте должен быть определен ответственный сотрудник, на которого возложена обязанность проводить разъяснительную работу с коллегами-водителями и следить за соблюдением прописанных правил перевозки пассажиров. Сегодняшняя комиссия осуществляет за этим контроль. Согласно статье 150 Кодекса «О нарушениях» КР, санитарные врачи составляют материал на нарушителей, и вместе мы проводим профилактические беседы», — сообщил старший инспектор Денис Матмусаев.

В ходе рейдового мероприятия было установлено, что далеко не все водители придерживаются установленных требований, и это несмотря на то, что после двухмесячного карантина им была дана возможность работать, о которой они так долго просили. При этом в автобазе, откуда общественный транспорт выходит на линию, каждый день проводятся разъяснительные беседы и звучат напоминания правил перевозки пассажиров и содержания автотранспорта в соответствующем состоянии.

Хотелось бы заострить внимание водителей на ответственности, которую они несут в качестве перевозчиков пассажиров — в Жайылском районе уже выявлен таксист, который заболел коронавирусом, и неизвестно, где он «подхватил» эту инфекцию и кого мог заразить, не надевая медицинскую маску, перчатки во время поездки с пассажирами. Так что берегите свое здоровье и здоровье пассажиров!

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Елена Полещукова

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Пять вопросов главному санитарному санитарному врачу Жайылского района

На вопросы жителей отвечает главный санитарный врач Жайылского района Осмоналы Джолдошбаев. Вопрос: Где и зачем ...

Больница в Кара-Балте перешла на усиленный режим работы

Об организации лечения коронавирусной инфекции и пневмонии в Жайылской больнице, рассказала директор объединенной территориальной больницы ...

Карабалтинец, чудом выживший при болезни: не понимаю тех, кто отрицает коронавирус

Выздоровевший от коронавируса житель города Кара-Балта рассказал свою историю Этот молодой мужчина на условиях анонимности ...

WhatsApp chat