Не пропусти
Главная > Новости > В Жайылском районе в этом году у аграриев проблем с поливной водой не будет.

В Жайылском районе в этом году у аграриев проблем с поливной водой не будет.

Еженедельно в Жайылской государственной администрации заслушивается отчет районных служб, по проведению весенне-полевых работах.  Подводит итоги подготовки поливной системы и начальник управления оросительных сетей Мавлян Алимов.
«Остались некоторые бетонные работы, а в основном уже готовы. В этом году запланировано 95 млн. кубометров воды. Заявок пока нет», — рассказал. М. Алимов.

Специалисты утверждают, что в этом году из-за обильных осадков, проблем с нехваткой поливной воды не будет, более того имеющиеся водохранилища переполнены и иногда производится искусственный сброс воды.

Начальник УОС также сообщил, что в этом году на восстановление арыков и каналов было затрачено 700 тысяч сомов. Подготовительные работы для проведения своевременного полива засеянных культурами полей завершены на 90%.

«У нас 127 км межхозяйственных сетей, есть 22 водохранилища. Имеются запасы воды на полив 31 тысячи гектаров», — сказал М. Алимов.

Елена Полещукова

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Массовое отравление в «Империи пиццы». Количество пострадавших — 118

На 14:30 25 октября общее количество обратившихся за медицинской помощью в организации здравоохранения города Бишкек ...

Общепит по всей стране ждут проверки — из-за массового отравления мораторий сняли

Мораторий на проведение проверок объектов, которые занимаются производством и оборотом пищевой продукции, сняли. Об этом ...

Дети массово болеют в Бишкеке — развернуты койки в еще одной больнице

Росту заболеваемости способствует высокая устойчивость вируса гриппа к низкой температуре и снижение защитных сил человека ...