Не пропусти
Главная > Образование > В Жайылском районе впервые за последние пять лет получен «золотой сертификат» по ОРТ

В Жайылском районе впервые за последние пять лет получен «золотой сертификат» по ОРТ

В Жайылском районе впервые за пять лет получен «золотой сертификат» по результатам ОРТ.

Обладательницей «золота» стала 18-летняя выпускница одной из кара-балтинских школ Анастасия Тё. Она набрала 221 балл и стала единственным обладателем «золотого сертификата» среди выпускников 2020 года нашего района. Настя является призером областных и республиканских олимпиад по физике. Она еще не определилась с будущей профессией, но больше склоняется к научной деятельности.

«Получение «золотого сертификата» для нас стало неожиданностью. Этот год был очень сложным. За несколько месяцев до ОРТ все школы перешли на дистанционное обучение, и много сил у школьников уходило на самостоятельную подготовку. Но благодаря базе, которую Настя получила, высокой самоотдаче ее учителей, она смогла добиться таких результатов на ОРТ. Какой-то специальной программы подготовки не было. У нее было учебное пособие, по которому она выполняла упражнения. От родителей во время подготовки к экзаменам требуется только создать необходимые условия – компьютер, интернет, смартфон и так далее. Первые кирпичики в фундамент будущего успеха ребенка родители закладывают с рождения, необходимо развивать его способности и навыки в самом раннем возрасте. Дальнейшее развитие уже зависит от него самого», — считает Инна, мама выпускницы.

Золотой сертификат — это внушительная победа, показатель конкурентоспособности и ключ к дальнейшим успехам. Напомним, что он дает право поступать в любой государственный ВУЗ страны без вступительных экзаменов. А в некоторых коммерческих высших учебных заведениях обладателям «золотого сертификата» предоставляется стопроцентная финансовая поддержка на весь период обучения, при сохранении высоких академических показателей и активном участии в общественной жизни ВУЗа.

«Нет никакого секрета, как успешно сдать тестирование. Нужно регулярно готовиться к урокам, развивать себя и старательно учиться на протяжении всех школьных лет. Но если у вас есть пробелы в какой-либо области, то лучше начинать подготовку к тестированию за год до него. Сейчас для этого очень много ресурсов: специальная литература, видеоматериалы и различные курсы. И что бы ни случилось, не унывайте, упорно работайте, ставьте перед собой новые цели, и вы обязательно их достигнете! И главное, занимайтесь тем, что вам действительно нравится», — поделилась мнением Анастасия Тё.

Отметим, что «золотой сертификат» ОРТ в этом году в Кыргызстане получили 53 выпускника. Наивысший балл этого года составляет 229. До этого Жайылский район получал «золотой сертификат» в 2015 году.

Асель АРГЫНБАЕВА

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Женщину подозревают в убийстве 14-летнего сына

В Жайылском районе задержали женщину, подозреваемую в убийстве родного сына. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД ...

Определен самый продаваемый смартфон в мире

Пользователи из разных стран мира выбрали лучший смартфон 2020 года — им стал iPhone 11, выпущенный в 2019 году. Эта модель ...

Завладел квартирами на 21 миллион сомов. Подозреваемого задержали

В Бишкеке задержали подозреваемого в совершении мошенничества в особо крупном размере. Об этом сообщили в УВД Октябрьского района столицы. По его ...