Не пропусти
Главная > Образование > В Жайылском районе впервые за последние пять лет получен «золотой сертификат» по ОРТ

В Жайылском районе впервые за последние пять лет получен «золотой сертификат» по ОРТ

В Жайылском районе впервые за пять лет получен «золотой сертификат» по результатам ОРТ.

Обладательницей «золота» стала 18-летняя выпускница одной из кара-балтинских школ Анастасия Тё. Она набрала 221 балл и стала единственным обладателем «золотого сертификата» среди выпускников 2020 года нашего района. Настя является призером областных и республиканских олимпиад по физике. Она еще не определилась с будущей профессией, но больше склоняется к научной деятельности.

«Получение «золотого сертификата» для нас стало неожиданностью. Этот год был очень сложным. За несколько месяцев до ОРТ все школы перешли на дистанционное обучение, и много сил у школьников уходило на самостоятельную подготовку. Но благодаря базе, которую Настя получила, высокой самоотдаче ее учителей, она смогла добиться таких результатов на ОРТ. Какой-то специальной программы подготовки не было. У нее было учебное пособие, по которому она выполняла упражнения. От родителей во время подготовки к экзаменам требуется только создать необходимые условия – компьютер, интернет, смартфон и так далее. Первые кирпичики в фундамент будущего успеха ребенка родители закладывают с рождения, необходимо развивать его способности и навыки в самом раннем возрасте. Дальнейшее развитие уже зависит от него самого», — считает Инна, мама выпускницы.

Золотой сертификат — это внушительная победа, показатель конкурентоспособности и ключ к дальнейшим успехам. Напомним, что он дает право поступать в любой государственный ВУЗ страны без вступительных экзаменов. А в некоторых коммерческих высших учебных заведениях обладателям «золотого сертификата» предоставляется стопроцентная финансовая поддержка на весь период обучения, при сохранении высоких академических показателей и активном участии в общественной жизни ВУЗа.

«Нет никакого секрета, как успешно сдать тестирование. Нужно регулярно готовиться к урокам, развивать себя и старательно учиться на протяжении всех школьных лет. Но если у вас есть пробелы в какой-либо области, то лучше начинать подготовку к тестированию за год до него. Сейчас для этого очень много ресурсов: специальная литература, видеоматериалы и различные курсы. И что бы ни случилось, не унывайте, упорно работайте, ставьте перед собой новые цели, и вы обязательно их достигнете! И главное, занимайтесь тем, что вам действительно нравится», — поделилась мнением Анастасия Тё.

Отметим, что «золотой сертификат» ОРТ в этом году в Кыргызстане получили 53 выпускника. Наивысший балл этого года составляет 229. До этого Жайылский район получал «золотой сертификат» в 2015 году.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Specify Instagram App ID and Instagram App Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Instagram Login to work

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Карабалтинцы жалуются на шум от ремонта в соседних квартирах — в каких случаях это незаконно? Разъяснения специалиста

Терпение карабалтинки лопнуло, когда соседи через стенку затеяли евроремонт. Парни настолько усердно работали перфоратором, что ...

Активная карабалтинка Гульнара Абдыкулова украшает свой двор и жизнь цветами

Многие городские жители мечтают об огороде или палисаднике. И чтобы посадить грядки или разбить клумбу, ...

18-летняя карабалтинка смогла поехать на учебу в Южную Корею, добившись этого только своим трудом

18-летняя карабалтинка Сезим Момункулова вернулась из Южной Кореи. Там она жила и училась в университете ...

WhatsApp chat