Не пропусти
Главная > Здоровье > В Жайылском районе внедряют электронную запись к врачам

В Жайылском районе внедряют электронную запись к врачам

В Жайылском районе работает электронная запись к врачам объединенного центра семейной медицины.

Об этом сообщила директор Айнура Имашева. О нововведении пока мало кто знает, потому что электронная запись работает только с декабря. До этого сотрудники ОЦСМ прошли обучение. Аналогичное новшество внедрено и в других регионах. Чтобы записаться на прием к врачу онлайн, нужно зайти на сайт registratura.med.kg.

«Нажмите кнопку «записаться к врачу», и вы автоматические перейдете на следующую страницу, где нужно будет ввести свой номер телефона и ПИН, который указан в паспорте. После этого откроется окно, в котором будут отображаться ваши данные и номер поликлиники, к которой вы приписаны. Далее вам нужно будет выбрать специалиста, относящегося к вашей группе семейных врачей (ГСВ), удобную дату и свободное время приема. А уже по приходу в ЦСМ в регистратуре вам выдадут талон, с которым пойдете к врачу», — объяснили в ОЦСМ Жайылского района.

Стоит отметить, что система записи действует только для приписанных пациентов. Приезжий из другого района или региона не сможет попасть в поликлинику, к которой не относится по месту жительства. Как сообщается, теперь медицинские амбулаторные карты будут содержать всю информацию о визитах и заболеваниях пациентов, то есть облегчат работу врачей. Внедрение электронной записи не говорит о том, что человек может попасть на прием к врачу только при помощи сайта. Это можно сделать и позвонив или придя в регистратуру. Однако руководство ОЦСМ не исключает возникновения проблем при переходе на новую систему приема граждан.

«Электронная регистратура – это, конечно, удобно, но у нас имеются некоторые проблемы. Пока система введена не на 100%, потому что нет аппаратуры, которая распечатывает талоны. Наблюдается также нехватка специалистов, особенно узкого направления. Если специалист только один, то к нему будет всегда большая очередь и свободного времени практически нет. Кроме того, наши медики принимают пациентов лишь несколько часов, потом уходят в военкомат. Имеются и другие проблемы, связанные с нерадивостью родителей, которые своевременно не побеспокоились о получении ИНН для своих детей. Без ИНН записаться к врачу онлайн невозможно, так как программа запрашивает эти данные», — проинформировала Айнура Имашева.

Электронная регистратура была внедрена с целью упростить работу врачей и сократить очереди в поликлиниках. Поможет ли новая программа – покажет время. Сейчас система, уже ставшая привычной во многих развитых странах, у нас пока только приживается. Медики надеются, что население района к ней привыкнет.

Асель АРГЫНБАЕВА. Фото автора

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

x

Check Also

Ждали счетчики «умные», а поставили старые

Жители улицы Коммунистической (квартал №15) города Кара-Балта жалуются на нарушения, которые имеются в работе по ...

Почему в Жайылском районе к памятникам ВОВ не относятся с должным уважением?

Приближается важная для всех нас дата — 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. И все ...

Жительнице села Ново-Николаевка Ирина Тиде наконец добилась положенной ей по закону группы инвалидности

52-летней жительнице села Ново-Николаевка Ирине Тиде после 32 лет пересмотрели группу инвалидности.  Напомним, в конце ...

WhatsApp chat