Не пропусти
Главная > Традиции и культура > В Жайылском районе ветераны ВОВ и труженики тыла получили выплаты в честь годовщины Победы

В Жайылском районе ветераны ВОВ и труженики тыла получили выплаты в честь годовщины Победы

Ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла Жайылского района и города Кара-Балта получили материальную помощь в честь 76-й годовщины Победы в ВОВ.

Об этом сообщили в отделе назначения социальных услуг управления труда и социального развития. В частности, ветераны войны получили сначала по 20 тысяч сомов, затем по 70, а труженикам тыла дали по 15 тысяч сомов.

«Были выделены средства с учетом почтовых расходов Министерству здравоохранения и социального развития КР на выплату единовременной материальной помощи в размере 70 тысяч сомов. Данная сумма предназначена инвалидам Великой Отечественной войны, участникам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. К этой категории лиц также относятся люди, работавшие на предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда в период блокады с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Стоит отметить, что данный знак вручается проживавшим не менее четырех месяцев в Ленинграде в период блокады (с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года) детям до семи лет, школьникам, учащимся школ ФЗО, ремесленных училищ и техникумов, студентам и другим гражданам, не награжденным медалью «За оборону Ленинграда», — проинформировали в управлении социального развития.

По их данным, на сегодняшний день в Жайылском районе проживает 11 ветеранов ВОВ, из которых трое — инвалиды войны, шесть — участники, один блокадник и один узник концлагерей. Распоряжением президента КР в связи с этим событием было выделено из резервного фонда 10 миллионов 322 тысячи 200 сомов. Как отметили в управлении социального развития, финансирование уже произведено.

Асель АРГЫНБАЕВА

О Асель Аргынбаева

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Сосновке открыли бесплатный центр развития для детей

В селе Сосновка работает бесплатный центр раннего развития и обучения детей. Малыши до 7 лет ...

С юбилеем! Пожарная служба Жайылского района отметила 95-летие

15 июня свой профессиональный праздник отметила одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования – ...

Приют для бездомных людей остро нуждается в ремонте

Приют для бездомных людей в Кара-Балте нуждается в ремонте. Здесь уже делали ремонт по проекту ...