Не пропусти
Главная > Происшествия > В детдоме умер шестиклассник, но об этом стало известно только через 8 дней

В детдоме умер шестиклассник, но об этом стало известно только через 8 дней

В детском доме в селе Военно-Антоновка Сокулукского района Чуйской области 1 июня 2021 года умер ученик 6 класса.

Об этом пишет корреспондент Turmush.

Однако эта информация стала известна только спустя 8 дней.

В Сокулукском районном отделе управления социального развития подтвердили информацию о смерти ребенка и рассказали следующее:

«В тот день (1 июня) мы с полпредом в Чуйской области и акимом Сокулукского района приехали в детдом, чтобы поздравить воспитанников с Днем защиты детей. По информации, которую нам предоставили, в этот день около 21:00 у мальчика схватило сердце. Он потерял сознание. Не приходя в сознание, мальчик скончался по дороге в больницу. Сейчас появилась различная неподтвержденная информация. Мы не можем говорить о ситуации односторонне. Ждем результаты судебно-медицинской экспертизы. Он умер 1 июня ночью, а похоронен 3 июня. Обычно, когда происходило что-то подобное, милиция либо другие органы сразу нам сообщали. Но в этот раз почему-то информация шла до нас очень долго.

К тому же мы ездили в этот детский дом не только 1 июня, но и 4-5 июня. 4 июня мы ездили туда по своим рабочим процессам, а 5 июня были там с большой комиссией, в составе которой были представители администрации президента, общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» и Министерства труда и социального развития (то есть мы). Но руководство детдома ничего не сообщило нам. Получилось так, что они скрыли от нас, хотя факт смерти воспитанника уже случился. Они не проинформировали.

Мы услышали о смерти мальчика только 9 июня от адвоката, который ведет его дело. После этого сообщили в соответствующее Министерство, акимиат и начали принимать соответствующие меры.

В «журнале здоровья» информации о жалобах мальчика на сердце нет. Медицинские работники написали, что когда школьника доставили в больницу, его сердце уже остановилось, то есть мальчик скончался еще по дороге. Причину смерти экспертиза, наверное, установит».

Как стало известно корреспонденту, родители мальчика лишены своих родительских прав. У него есть старший брат, который окончил 9 класс и живет сам по себе.

В данном учреждении 17 мая текущего года сбежал Р. Е., 2006 года рождения. Как стало известно, он и ранее несколько раз сбегал, но был возвращен.

Turmush

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

Штормовое предупреждение: 26-27 июля температура воздуха повысится до +38…+40

В Кыргызстане 26-27 июля ожидается аномальная жара, сообщает МЧС. В Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Баткенской областях ...

10 Гб Интернета, скидки и бонусы. Минздрав думает, как поощрять вакцинированных

Министерство здравоохранения и соцразвития думает над тем, как привлечь к процессу вакцинации больше населения, рассматриваются ...

Как путешествовать за копейки и зарабатывать на этом — интервью с блогером из КР

Глядя на фотографии трэвел-блогера Николая Гладкова, остро испытываешь сразу два чувства — восхищение природными красотами ...