Не пропусти
Главная > Новости > В Дачи СУ открыли мемориал памяти погибших в результате крушения «Боинга»

В Дачи СУ открыли мемориал памяти погибших в результате крушения «Боинга»

В поселке Дачи СУ 13 января 2018 года открыли мемориал памяти погибших в результате крушения грузового самолета «Боинг».
«Боинг» упал утром 16 января 2017 года на поселок. В результате погибли 39 человек, в том числе 4 члена экипажа — граждане Турции.
На открытие мемориала приехали родственники и близкие погибших, а также члены правительственной комиссии.
Председатель правительственной комиссии Мухаммедкалый Абулгазиев выразил благодарность кыргызстанцам, которые оказали поддержку и помощь после трагедии. «Через несколько дней будет год, как произошла трагедия. Правительственная комиссия проделала большую работу по восстановлению. Но самое горькое — смерть наших граждан, оставшиеся сироты, родители погибших детей», — сказал он и принес свои соболезнования.
Говоря о помощи кыргызстанцев, М.Абулгазиев сказал: «Дети приходили с игрушками, пенсионеры приносили свои деньги и готовы были помочь. Сюда приезжали группы неравнодушных людей с казанами и палатками и готовили еду. У нас многонациональная страна. На место трагедии приезжали представители всех диаспор и оказывали помощь. Мы вместе проделали эту работу».
По словам главы комиссии, все выделенные и собранные средства пострадавшие распределили сами. Государство не вмешивалось. «Не буду скрывать, некоторые, если тут умирают дети, на этом искали свою выгоду. Фотографировали и говорили, что правительственная комиссия работала плохо. Как работала комиссия, будет решать народ, те, кто потерял своих близких», — сказал М.Абулгазиев.
На открытии памятника он зачитал обращение турецкой авиакомпании.
От имени родственников погибших выступил Шералы Сатыбалдиев, у которого погибли сын, сноха и 2 внучки. Он выразил благодарность всем, кто не остался в стороне и помог в трудную минуту.
Посол Турции Женгиз Камиль Фырат от имени государства, правительства и народа Турции выразил искренние соболезнования семьям погибших.

Бишкек (АКИpress)

О По материалам инфоагентств

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В Чуйской области прорвало высокогорное озеро Акпай в Белогорке

Уровень воды в озере Акпай в ущелье Белогорка, рядом с селом Тош-Булак Сокулукского района, резко ...

В Кыргызстане откроют филиал Казанского университета

В Кыргызстане откроют филиал Казанского университета. Такое решение было принято на заседании членов наблюдательного совета ...

В селе Чаловка сгорел автомобиль

В селе Чаловка Жайылского района Чуйской области полностью сгорела машина марки «Фольксваген Пассат», сообщает пресс-служба ...