Не пропусти
Главная > Новости > В г. Кара-Балта сотрудники милиции провели рейд по общественным местам

В г. Кара-Балта сотрудники милиции провели рейд по общественным местам

В г. Кара-Балта сотрудники милиции в День всех влюбленных провели рейд по общественным местам.

Согласно распоряжению ГУВД Чуйской области, на территории Чуйской области, в том числе и на территории Жайылского района и г. Кара-Балта, организовано рейдовое мероприятие «Подросток-ночь», которое проходит с 14 по 16 февраля. Такие мероприятия проводятся инспекцией по делам несовершенолетних РОВД совместно со всеми службами РОВД, а также со специалистами ОПСД и прокуратурой Жайылского района.

«Цель данного мероприятия — недопущение правонарушений и преступлений несовершеннолетними, а также в отношении несовершеннолетних. Согласно Закону КР № 185 от 2015 года, на территории КР для несовершеннолетних введено ограничение пребывания на улице в вечернее и ночное время  без сопровождения родителей либо лиц, их заменяющих, то есть в учебный период 9-ти месяцев несовершеннолетние с 22:00 до 6:00 не имеют права находиться на улице без родителей. Если взять итоги первого дня рейда, то в ИДН РОВД было доставлено более 20-ти подростков, которые находились на улице после 22:00, 3 подростка находились в компьютерном клубе», — сообщила начальник ИДН подполковник милиции Елена Степанова.

По данным Е. Степановой, владельцы данных заведений, а также владельцы кафе-баров и других развлекательных заведений должны быть в курсе, что они  также несут  административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в их заведениях после 22.00. К ним будут приняты штрафные санкции в размере 100 расчетных показателей.

«ИДН РОВД совместно с социальными работниками проводятся профилактические беседы, в отношении родителей составляются протоколы и направляются на рассмотрение КДД при Жайылской райгосадминистрации. Так, 14 февраля в ходе рейда было выявлено трое несовершеннолетних, студентов одного из учреждений района, которые проживают одни без родителей. Их  родители находятся за пределами республики на заработках, а эти подростки в настоящее время остаются без какого-либо надзора со стороны взрослых и совершают правонарушения. Информация направлена на рассмотрение ОПСД РУСЗ. При беседе с подростками, оказывается, что и дети, и их родители знают об этом, но продолжают нарушать Закон. Параллельно проводятся  другие рейдовые мероприятия под кодовым названием «Лидер». В ходе данного мероприятия сотрудниками ИДН РОВД  в основном работа проводится в учебное время, выявляются несовершеннолетние, злостно уклоняющиеся от учебы либо прогуливающие уроки и находящиеся в компьютерных и игровых залах.

Также выявлено 3 «неформальных подростка», которые отрицательно влияют на других детей. Материал направлен на рассмотрение КДД», — сообщила она.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...