Не пропусти
Главная > Новости > В г. Кара-Балта прошла акция «Стена памяти»

В г. Кара-Балта прошла акция «Стена памяти»

В г. Кара-Балта прошла акция «Стена памяти», приуроченная к празднованию Дня Победы.

Уже стало традицией проводить в нашем городе акцию «Стена памяти» к Дню Победы. 8 мая в районе верхнего рынка была установлена полевая кухня, где готовили солдатскую кашу. Пока готовились гречка с тушенкой, проходила акция. Ее проводили члены ОО «Русский мир» уже третий год подряд. Совместили это мероприятие с акцией «Георгиевская ленточка».

В прошлом году здесь было два баннера с именами участников ВОВ, в этом году появился еще и третий. Кто-то приходит вписать сюда своего родственника, кто-то  просто сфотографироваться рядом со «Стеной памяти». Есть люди, которые несут фотографии родственников-ветеранов, кто-то оригинал, кто-то копию похоронки фронтовика.

«Все это очень дорого для нас. Мы храним эти баннеры, и списки постоянно пополняются, это значит, все больше людей охвачены нашей акцией. Прохожие, участники мероприятия были довольны и тронуты таким вниманием, ведь парад — это официальное мероприятие, а тут прямое общение с жителями. На наш взгляд,  проведение акции «Стена памяти» выполняет несколько задач: во-первых, воспитывает патриотизм в наших согражданах, во-вторых, вовлекает в проведение мероприятия молодежь. Главное, чтобы воспитание патриотизма у молодежи было не для галочки, чтобы она понимала, что такое патриотизм, и самое главное — не забывала о Дне Победы, чтобы эта дата не ушла из нашей истории», — сказала председатель ОО «Русский мир» Надежда Ладожинская.

В этот день в проведении мероприятия приняли активное участие дети школьного и дошкольного возрастов. «Стену памяти» посетили около 40 малышей из детсадов города. Они читали стихи о войне. Школьники рассказали о войне 1941-1945 годов.

«И когда выступает наша молодежь, понимаешь, что огромная работа по подготовке мероприятий к Дню Победы была не напрасной. Будущего без прошлого не бывает, так же как истории без патриотизма», — рассказали организаторы.

В этом году в ходе проведения акции «Стена памяти», участники мероприятия писали свои пожелания и благодарности фронтовикам за мирное небо, Победу над фашизмом на бумажном голубе. Потом «голубей» привязали к белым воздушным шарам и ровно в 12.00 запустили в небо.

Акцию «Стена памяти» успели посетить сотни жителей города Кара-Балта. Присутствовали депутаты местного кенеша и руководители служб города.

Мероприятие проводилось с 9.00 до 12.00. К завершению всех выступлений подоспела и солдатская каша — горячая, рассыпчатая и вкусная. Ее раздавали всем желающим бесплатно.

Елена Полещукова. Фото автора

О

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.

x

Check Also

В районе нижнего рынка произошел пожар

 14 апреля примерно в 19.00 было обнаружено, что горит коммерческий объект, расположенный на ул. Жайыл ...

У жайылцев больше всего призовых мест на конкурсе «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»

Подведены итоги конкурса «Я кыргызстанец – и этим я горжусь!»  Дети из Жайылского района и ...

Внутриквартальные дороги города Кара-Балта остро нуждаются в ремонте

Проблема внутридворовых дорог одна из самых актуальных в городе Кара-Балта.  Именно с этих внутриквартальных дорог ...