Не пропусти
Главная > Спорт > В г. Кара-Балта прошел открытый отборочный турнир по восточным единоборствам

В г. Кара-Балта прошел открытый отборочный турнир по восточным единоборствам

6, 7 и 8 мая на базе СК «Манас» проводился отборочный турнир Кубка г. Кара-Балта по трем видам восточного единоборства —  пенчак силат, бирманский бокс и ММА среди любителей и профессионалов спорта.

Всего в турнире принимали участие около 200 спортсменов из городов Бишкек, Ош, Ноокат, Кара-Балта, Каракол, а также из  Алматы (Казахстан). Возраст участников от 8 до 34 лет.

Тренер отметил хорошее выступление многих своих воспитанников, в особенности порадовала 9-летняя Алина Ахметова, которая, выступая в весовой категории 28 кг по пенчак силату, боролась с мальчиком из Ноокатского района, потому что у нее не оказалось соперниц среди девочек. Маленькая спортсменка, участвуя в соревнованиях всего второй раз, заняла первое место.

Борцы СК «Манас» заняли следующие призовые места:

Бирманский бокс:

1 место: Ильгиз Сарбагышев (в весе 57 кг) и Абдумали Гаджиев (в весе 70 кг).

2 место: Бексултан Алыбеков (в весе 48 кг) и Санжар Мансуров (в весе 57 кг), Биназара Мустафокулова (в весе 60 кг).

Пенчак силат:

1 место: Ахметова Алина (в весе 28 кг), Бексултан Алыбеков (в весе 48 кг), Ислам Кубатбеков (в весе 55 кг), Эмир Жолдошбеков (в весе 71 кг) и Аскарбек уулу Чолпонбек (в весе 75 кг).

3 место: Идем Ахметов.

ММА:

1 место: Ислам Оморов (в весе 52 кг),  Биназара Мустафокулова (в весе 60 кг), Бексултан Алыбеков (в весе 61 кг) — получил чемпионский пояс, Матисманов Нуртай — получил чемпионский пояс, Санжар Мансуров (в весе 57 кг) — получил чемпионский пояс, Марлен Калеков (в весе 61 кг) — получил чемпионский пояс.

2 место: Ильгиз Сарбагышев (в весе 57 кг).

3 место: Исламнур Рысбаев (в весе 51 кг) и Эмир Жолдошев (в весе 71 кг).

«Турнир был посвящен 77-летней годовщине Дня Победы в ВОВ. Участвовали практически все клубы Кыргызской Республики, а также спортсмены из Казахстана. Для меня это был первый турнир на таком масштабном уровне. Кара-балтинские ребята показали отличные результаты, которые открывают нам дорогу на многие соревнования. Так, по итогам этого турнира сильнейшие борцы примут участие 15 мая в г. Тараз в матчевой встрече, где Казахстан вызывает Азию по пенчак силату. Затем наши борцы отправятся на ежегодный спортивный турнир «Жемчужина Иссык-Куля» по 30 видам спорта. Также нас пригласили в Малайзию на чемпионат мира среди взрослых по пенчак силату. В августе ожидается юношеский турнир по пенчак силату в Индии, а потом наши спортсмены отправятся в Канаду», — рассказал тренер клуба СК «Манас» Жолдош Акимканов, организовавший этот турнир.

Елена ПОЛЕЩУКОВА

О Рекламный агент

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Check Also

Неравнодушные горожане по своей инициативе установили баскетбольное кольцо

Хотелось бы рассказать о неравнодушных, любящих детей и спорт людях, проживающих в нашем городе. Речь ...

В г. Кара-Балта проект по стерилизации бродячих собак, скорее всего, не поддержат

17 мая в горкенеш приезжали представители французской компании, которая предлагает проект по стерилизации и биркованию ...

Интервью с новым руководителем Центра общеврачебной практики Жайылского района

Три недели назад Чойбеков Кубанычбек Насыбекович был назначен директором Центра общеврачебной практики Жайылского района. И ...